no

О повреждении гребными винтами кораблей

/ Лукаш А.А.  // Судебно-медицинская экспертиза. — 1959 — №4. — С. 54-56.

Лукаш А.А. О повреждении гребными винтами кораблей

(Таллин)

Поступила в редакцию 15/Х 1958 г.

 

 

 

ссылка на эту страницу

В литературе мы нашли отдельные указания на то, что на трупах людей, извлеченных из водоемов, могут быть обнаружены повреждения, причиненные гребными винтами кораблей. Характеристика же этих повреждений и их отличие от других видов травмы не приводятся.

Наши наблюдения повреждений гребными винтами кораблей на трупах людей, извлеченных из судоходных водоемов, позволяют в этом направлении высказать некоторые соображения. Эти повреждения могут быть причинены живому человеку, когда он засасывается струей воды и попадает на вращающиеся гребные винты, например, при падении за борт движущегося корабля или при приближении пловца к движущемуся кораблю.

На трупах, находящихся в воде, также могут образоваться повреждения от вращающихся гребных винтов.

Если живой человек или труп попадает в струю воды, образующуюся в результате работы гребных винтов, то он с силой втягивается под днище корабля, перемещается в районе вращения гребных винтов, где течение воды имеет наибольшую силу, а затем выталкивается за корму.

Как известно, сила и скорость тока воды зависят от размеров и скорости оборотов гребных винтов. В момент соприкосновения тела человека с движущимися лопастями гребного винта и возникают те или иные повреждения. Количество, характер и размеры повреждений зависят от величины шага гребного винта, скорости оборотов его и количества лопастей. При малом шаге и большой скорости оборотов количество повреждений будет больше, так как за короткое время, пока тело находится в зоне вращения лодастей, они успевают нанести несколько ударов.

Локализация повреждений зависит от положения тела человека в момент соприкосновения с лопастями гребного винта. Как правило, обнаруживаются повреждения на голове, нередко одновременно и на верхних конечностях.

Повреждение костей свода черепа лопастью гребного винта

Рис. 1. Повреждение костей свода черепа лопастью гребного винта. Вид снаружи.

Вследствие массивности и большой скорости вращения металлические лопасти гребных винтов причиняют значительные повреждения, которые возникают от ударов довольно острым ребром лопасти или ребром закругленной концевой части лопасти. Основание лопастей закрыто ограждением, и на него человек попасть не может.

Типичными повреждениями от лопастей гребных винтов являются разрубы, весьма сходные с повреждениями остро-рубящим и орудиями. Образующиеся раны отличаются значительньгми размерами, глубиной и характерным направлением вследствие особенного устройства лопастей гребных винтов, имеющих разворот по оси, необходимый для создания тяги при вращении.

На голове, кистях рук и предплечьях раны бывают лоскутными, имеют косое направление и значительное зияние. Края кожных ран значительно осаднены, углы тупые, поверхность поврежденных тканей неровная, имеются обломки поврежденных костей, сухожилия разорваны и фасции вдавлены в глубь раны.

Повреждение лопастью гребного винта на плоских костях свода черепа имеет вид разруба в косом направлении через всю толщу кости с приподнятием костного обломка и мягких тканей на нехм.

Вследствие выпуклости костей свода черепа и наличия выпуклости на ребре лопасти гребного винта повреждение на наружной пластинке костей имеет большую протяженность, чем на внутренней. При этом в одном из углов повреждения наружной пластинки может быть обнаружен надруб, вероятно, образующийся от соприкосновения с выпуклой проксимальной частью ребра лопасти гребного винта (рис. 1).

На внутренней пластинке образуются множественные надломы ее по краям повреждения с обеих сторон, причем на осколке кости надломы внутренней пластинки более выражены (рис. 2).

При наличии на трупе нескольких повреждений от лопастей гребных винтов отмечается характерная одинаковая направленность ран с отклонением лоскутов в одну и ту же сторону, как бы веерообразное расположение их. Это объясняется одинаковой направленностью разворотов лопастей гребных винтов, вращающихся в одном направлении.

На туловище, ягодицах и бедрах ран может не быть вследствие эластичности и упругости тканей и меньшего сопротивления их при ударах лопастями гребных винтов. Здесь образуются значительные ушибы, сопровождающиеся закрытыми переломами костей.

Вид со стороны полости черепа. Множественные надломы внутренней пластинки

Рис. 2. То же повреждение. Вид со стороны полости черепа. Множественные надломы внутренней пластинки.

Гребные винты малых размеров, например, моторных лодок или небольших катеров, разрубов и рассечений тканей не образуют. Они обычно наносят обширные рвано-ушибленные раны мягких тканей с осаднением кожи.

похожие материалы в каталогах

Прочие виды транспортной травмы

похожие статьи

Смертельный травматизм, связанный с велосипедным транспортом / Игнатенко А.П. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1968. — №2. — С. 13-14.

Посадка водителя как критерий оценки повреждений при мотоциклетной травме / Шадымов А.Б. // Вестник судебной медицины. — Новосибирск, 2017. — №3. — С. 38-41.

Оценка тяжести несмертельных повреждений при мотоциклетных происшествиях / Пермяков А.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1967. — №1. — С. 30-33.

Специфический признак воздействия переднего колеса современного мотоцикла / Леонов С.В., Пинчук П.В., Молчанов Д.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2016. — №2. — С. 35-36.

Необычный случай попадания зуба в полость черепа при аварии / Литовченко В.М., Мастеров В.Ф. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1965. — №4. — С. 45-46.