О возможности установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах, а также костных фрагментов методом твердофазного иммуноферментного анализа по IgG с помощью тест-набора IgG общий-ИФА-БЕСТ

/ Сидоров В.Л. Швецова И.В. Исакова И.В.  // Судебно-медицинская экспертиза. — 2007. — №6.

Сидоров В.Л., Швецова И.В., Исакова И.В. О возможности установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах, а также костных фрагментов методом твердофазного иммуноферментного анализа по IgG с помощью тест-набора IgG общий-ИФА-БЕСТ

Судебно-медицинская экспертиза №6 2007

Сидоров В. Л., Швецова И. В., Исакова И. В.

О возможности установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах, а также костных фрагментов методом твердофазного иммуноферментного анализа по IgG с помощью тест-набора IgG общий-ИФА-БЕСТ

Проводится сравнительный анализ между отечественными и зарубежными методами, применяемыми в судебно-медицинской практике для установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах и костных фрагментах. Освещаются возможности использования для этой цели IgG человека и твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-набора IgG общий - ИФА-БЕСТ. По сравнению с другими методами, применяемыми в России, данная методика имеет в 100 раз большую чувствительность, чем реакция встречного иммуноэлектрофореза в агаре и на пленке из ацетата целлюлозы, а также обеспечивает объективную регистрацию результатов реакции с последующей компьютерной обработкой. Результаты проведенных экспериментов показали, что тест-набор IgG общий - ИФА-БЕСТ, используемый в клинической практике для диагностики уровня иммунитета, можно успешно применять в судебной медицине для установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах, а также костных фрагментах.

ссылка на эту страницу

похожие материалы в каталогах

Судебно-биологические исследования

похожие статьи

Типирование тканей методами ПЦР и капиллярного электрофореза: реальность, вопросы и перспективы / Бавыкин А.С. // Судебная медицина. — 2017. — №1. — С. 48-58.

Реакция преципитации в агаре как метод дифференцирования белков филогенетически близких животных (Сообщение 2) / Чарный В.И. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1967. — №2. — С. 41-45.

Определение групповой принадлежности по системе АВ0 методом SNP-анализа / Лапенков М.И., Плахина Н.В., Александрова В.Ю., Куклев М.Ю., Николаева Т.Л., Коновалова Н.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2016. — №6. — С. 27-31.

Замечания к некоторым статьям, помещенным в сборник 1-й расширенной научно-практической конференции судебно-медицинских экспертов Азербайджанской ССР, Баку, 1965 / Балдин Э.П., Ратневский А.Н. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1967. — №1. — С. 59-60.

О возможности применения в судебно-медицинской экспертизе сывороточных ГАММА-глобулиновых факторов Gm / Будяков О.С. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1967. — №1. — С. 41-45.