Авдыкович Антон Григорьевич

(1853 г.р.)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

Один из первых профессиональных судебно-медицинских экспертов предреволюционного и постреволюционного периода.

В 1876 г. окончил медицинский факультет в г. Москве. С 1877 поступил на службу земским врачом Инсарского уезда, Пензенской губернии.

В 1880 г., оставив службу в земстве, вернулся в Москву для освежения и пополнения медицинских знаний. В течение двух семестров посещал клиники проф. Склифосовского, Остроумова и глазную клинику проф. Броуна, одновременно выдержав экзамены на степень доктора медицины. Затем поступил на частную службу в одну из крупных экономий в Тульской губ., где в течение 8 лет заведовал лечебницей и небольшой больницей. Через 8 лет переехал в Тулу, где был избран обществом тульских врачей на должность ординатора бесплатной лечебницы общества для пользования неимущих больных. На этой должности оставался 7 лет, по ежегодному избранию общества. Три года был секретарем и один год вице-председателем означенного общества.

С 1896 г. начал работать в области судебной медицины, поступив сначала на службу тульским уездным, а через год тульским городовым врачом, с переименованием при советской власти в судебно-медицинского эксперта (c 1918 г.). Одновременно в продолжении многих лет был школьным врачам в различных учебных заведениях. Принимал участие в организации судебно-медицинской службы в послереволюционные годы.

последнее обновление информации: 23.12.2010 02:27

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.