Маяцкая Марина Валентиновна

01.11.1952–03.05.2017

Судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории.

Родилась в Ленинграде 1 ноября 1952 г., закончила школу с золотой медалью. В 1970—1976 гг. — училась на лечебном факультете Первого Ленинградского медицинского института им. акад. И.П. Павлова.

Окончила интернатуру в 1977 г., работала в Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области, с 1984 г. возглавляла его судебно-биологическое отделение, с 1987 г. по 2006 г. заведовала вновь созданным отделом судебно-биологических исследований.

С 2006 г. — заместитель главного врача Санкт-Петербургской городской станции переливания крови.

Внесла существенный вклад в совершенствование деятельности судебно-медицинской службы нашей страны.

Награждена нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения», почетными грамотами и ведомственными наградами.

Скончалась 3 мая 2017 г. после тяжелой болезни.

последнее обновление информации: 26.01.2019 11:40

1977–1984 — врач — судебно-медицинский эксперт судебно-биологическокого отделения. ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

1984–2006 — зав. судебно-биологическим отделением. ГКУЗ Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы

Сведения о публикациях на сайте

Установление наличия крови в пятнах на вещественных доказательствах с помощью методов люминесцентного гемотеста и спектрофлюориметрии / Сидоров В.Л., Маяцкая М.В., Любимов Ю.А., Бабаханян Р.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2000. — №3. — С. 15.

Установление наличия спермы в пятнах на вещественных доказательствах с помощью реакции иммунофлюоресценции в количественной модификации / Сидоров В.Л., Маяцкая М.В., Любимов Ю.А., Бабаханян Р.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2000. — №4. — С. 29.

О новых возможностях определения наличия крови и спермы в следах на вещественных доказательствах на анализаторе жидкости "Флюорат-02-3М" / Сидоров В.Л., Маяцкая М.В., Бабаханян Р.В., Заславский Г.И., Гуртовая С.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2002. — №3. — С. 27.

2002

1. Маяцкая М.В., Гриненко А.Я., Заславский Г.И. Организация работы отдела судебно-биологических исследований в современных условиях // Альманах судебной медицины. — СПб., 2002. — №3. — С. 101-102.
  2. Сидоров В.Л., Маяцкая М.В., Бабаханян Р.В., Заславский Г.И., Гуртовая С.В. О новых возможностях определения наличия крови и спермы в следах на вещественных доказательствах на анализаторе жидкости «Флюорант-02-ЗМ» // Судебно-медицинская экспертиза — М., 2002. — №3. — С. 27-30.

2001

1. Гуртовая С.В., Маяцкая М.В. Определения антигенов с помощью карточек «скантель» // Судебно-медицинская экспертиза — М., 2001. — №4. — С. 39-40.
  2. Микрюкова В.Н., Маяцкая М.В., Смольницкая А.И. Особенности оценки результатов фенотипирования гаптоглобина в пятнах // Теория и практика судебной медицины. Труды Петербургского научного общества судебных медиков. — СПб., 2001. — В.5. — С. 90-95.
  3. Сидоров В.Л., Бабаханян Р.В., Заславский Г.И., Маяцкая М.В., Попов В.Л. Методика ориентировочного установления наличия спермы в пятнах на вещественных доказательствах с помощью количественного измерения содержания цинка // Альманах судебной медицины — СПб., 2001. — №2. — С. 11-116.
  4. Смоляницкий А.Г., Маяцкая М.В. Совершенствование экспертных исследований в результате согласованной стратегии применения биологических и молекулярно-генетических методов // Альманах судебной медицины — СПб., 2001. — №2. — С. 116-118.

1997

1. Заславский Г.И., Маяцкая М.В., Самойлова Т.М. Опыт организации совместных научно - исследовательских работ с НИИ и НПО // Судебно-медицинская экспертиза. - М., 1997. №1. - С. 43 - 45.
  2. Заславский Г.И., Молин Ю.А., Ващенко И.И., Волченко С.В., Горшков А.Н., Лобан И.Е., Маяцкая М.В., Сафрай А.Е., Сафрай Е.С., Скрижинский С.Ф. Итоги экспертной работы Ленинградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы // Теория и практика судебной медицины. Труды Петербургского научного общества судебных медиков. - СПб., 1997. - В. I. - С. 160 - 163.
  3. Маяцкая М.В., Смоляницкая А.И., Смоляницкий А.Г. Аспекты взаимодействия лабораторий генетических исследований ЛОБСМЭ с правоохранительными органами // Взаимодействие правоохранительных органов и экспертных структур при расследовании тяжких преступлений. Судебно-медицин ская экспертиза. Материалы межведомственной межрегиональной научно-практической конференции 20 - 21 ноября 1997 года. - СПб., 1997. - С. 52 - 54.

1992

1. Маяцкая М.В. Состояние и перспективы развития судебно-биологического отделения БСМЭ // Актуальные вопросы теории и практики судебно-медицинской экспертизы. (Матер. VI расшир. конф,)- С.-П., 1992.-с. 66-68.