Сатылов Сатыл Сатылович

10.03.1920–04.10.1999

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

Начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы. С.С. Сатылов родился в поселке Кизил-Су Красноводского района Туркменистана. В 1946 г. успешно закончил Туркменский государственный институт в Ашхабаде и в течение 42 лет работал в судебно-медицинской службе Республики - начальником Марыйского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, начальником Марыйского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, с 1963 г. - заведующим отделом Бюро главной судебно-медицинской экспертизы, с.04.1964 г. - главным судебно-медицинским экспертом Министерства здравоохранения Туркменистана вплоть до ухода в 1988 г. на заслуженный отдых. В 1964 г. по его инициативе в Ашхабаде была проведена 1-я Научно-практическая конференция судебно-медицинских экспертов, в которой приняли участие видные ученые - судебные медики и юристы Советского Союза. Автор 13 научных работ, он имел высшую квалификационную категорию по судебной медицине. Неоднократно награждался почетными грамотами Министерства здравоохранения Туркменской ССР. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, юбилейной медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина", значком "Отличнику здравоохранения", ему присвоено почетное звание "Заслуженный врач Туркменской ССР", Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Туркмении. С.С. Сатылов входил в состав редакционного совета журнала "Судебно-медицинская экспертиза".

последнее обновление информации: 22.12.2010 23:47

I научно-практическая конференция судебно-медицинских экспертов Туркмении / Сатылов С.С. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1965. — №4. — С. 58-59.

1988

1. Шагылыджов К.Ш., Орлова А.А., Сатылов С.С. Опыт работы судебно-медицинских учреждений по борьбе с наркоманией. // Тезисы докладов 48-й научн. конф. -профессорско-препод. состава ТГМИ.-Ашхабад, 1988.- с. 50.
  2. Шагылыджов К.Ш., Сатылов С.С., Орлова А.А. Производственный травматизм в Туркменской ССР по материалам судебно-медицинской экспертизы. // III Всесоюзного съезда судебных медиков. Тезисы докладов- М.- Одесса, 1988.- с. 80,

1982

1. Шагылыджов К.Ш., Орлова А.А., Сатылов С.С. Задачи судебно-медицинской службы Минздрава ТССР по совершенствованию лечебно-профилактической помощи населению в свете решений XXVI съезда КПСС. // Материалы 2-го Всесоюзн. съезда судебных медиков.- М.-Минск, 1982.-с. 34-86.

1969

1. Сатылов С.С. Причинение тяжкого телесного повреждения при обрезании крайней плоти. Сборник трудов по судебной медицине и судебной химии. Пермь, 1969, 3, 493-494.

1965

1. Сатылов С.С. I научно-практическая конференция судебно-медицинских экспертов Туркмении // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1965. — №4. — С. 58-59.