вход
закрыть
Кто есть кто в судебной медицине

Сержантов Владимир Сергеевич

(1934–2010)

Сержантов Владимир Сергеевич

Трудовая деятельность Владимира Сергеевича Сержантова, началась в г. Туле, в областном бюро судебно-медицинской экспертизы в 1953 году, куда он был направлен после окончания медицинского училища. Учеба в Ивановском медицинском институте с 1957 по 1963 г.г. совмещалась с работой фельдшером на «скорой помощи» и ночным санитаром в Ивановском бюро судебно-медицинской экспертизы. По окончании института В.С.Сержантов продолжал работать в Ивановской области заведующим Юрьевецким межрайонным отделением.

В 1966 году вернулся на родину в Тульскую область и до последних дней жизни возглавлял Суворовское межрайонное отделение, которое обслуживает весь юго-западный регион области. Всю свою жизнь посвятил работе районного судебно-медицинского эксперта. Возглавляемое В.С. Сержантовым отделение являлось примером школы передового опыта. При этом всегда был добр, приветлив и доброжелателен. Никогда не раздражался ни по какому поводу. До последнего дня сохранял интерес ко всему новому в жизни. Выпросил у начальства старенький аппарат и сам в морге у стола определял этанол в крови (ориентировочно). Фотолаборатория (до цифровой техники) была лучше, чем в МКО. Одним из первых среди районных экспертов освоил компьютер (и это почти в 70 лет), покупал всю литературу по специальности (и читал). Сам смотрел гистологию на очень приличном уровне.

Инициативой и трудом В.С. Сержантова был расширен и реконструирован анатомический корпус Суворовской ЦРБ, на базе которого, в 1979 году была проведена межобластная (Тульско-Калужское научное общество) научно-практическая конференция с участием Главного судебно-медицинского эксперта МЗ СССР, члена-корреспондента АМН, профессора А.П. Громова, неоднократно приводившего в своих выступлениях в пример работу В.С. Сержантова по оказанию помощи органам здравоохранения в вопросах диагностики и лечения.

В 1989 году В.С. Сержантову присвоена высшая квалификационная категория врача - судебно-медицинского эксперта. Профессиональная и общественная деятельность B.C. Сержантова по достоинству оценены органами здравоохранения, правопорядка, администрацией района и области в виде благодарности Министра здравоохранения РСФСР, награждения знаком «Отличнику здравоохранения», медалью «Ветеран труда» и орденом «Знак Почета».

последнее обновление информации: 2010-12-22 06:06:28

Прочие фотографии

Сержантов Владимир Сергеевич (1934–2010)

Библиография

1985

  1. Гречихин Е.И., Мельников В.С., Сержантов В.С. Значение" научной организации труда в управлении судебно-медицинской службой области. // Первый съезд судебных медиков Латвийской ССР. Тезисы докладов-Рига" 1985.-с. 36-37.

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.

Кто есть Кто в судебной медицине — раздел, где собрана и постоянно пополняется информация о судебных медиках.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Если информации нет в нашем справочнике, либо содержащаяся информация ошибочна, устарела, просто ее мало — пишите в специальный раздел нашего форума. Обязательно все исправим.

последние поступления в раздел

Должанский Олег Владимирович

Веселитский Михаил Александрович
(умер в 1962 г.)

Ряховский Максим Александрович

Евдокимов П. П.

Белоглазов Михаил Михайлович
(1859 г.р.)