Семенов Александр Сергеевич

1955 г.р.

Врач высшей категории (1993).

Родился 22 февраля 1955 года. В 1978 г. окончил Горьковский медицинский институт. Начинал врачом-гинекологом во Владимире. Специализацию по судебной медицине проходил на кафедре Ленинградского института усовершенствования врачей под руководством проф. О.Х. Поркшеяна.

С 1980 г. работает в Областном бюро СМЭ. Работал зав. танатологическим отделом, зам. начальника бюро по экспертной работе. В разное время был председателем профкома, совета трудового коллектива бюро, участвовал в работе общественной приемной областной газеты «Призыв».

Автор 19 научных работ.

Награжден почетными грамотами Администрации Владимирской области и департамента здравоохранения.

последнее обновление информации: 28.09.2019 15:26

1988– ? — зав. танатологическим отделом. ГБУЗ Владимирской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

2002–н.в. — начальник. ГБУЗ Владимирской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Персоналии

Идентификация личности: каким он парнем был. К 75-летию профессора Сергея Сергеевича Абрамова / Романько Н.А., Фурман М.А., Семенов А.С. // Судебная медицина. — 2015. — №3. — С. 8-10.

Подопечный Эскулапа, Танатоса и Меркурия / Семенов А.С., Романько Н.А., Елкина О.Е. // Судебная медицина. — 2016. — №4. — С. 52-55.

Проблема экспертной оценки неблагоприятного исхода медицинской помощи: мониторинг, развитие и современное состояние / Ерофеев С.В., Эделев Н.С., Малахов Н.В., Семенов А.С. // Судебная медицина. — 2017. — №1. — С. 4-10.

2017

1. Ерофеев С.В., Эделев Н.С., Малахов Н.В., Семенов А.С. Проблема экспертной оценки неблагоприятного исхода медицинской помощи: мониторинг, развитие и современное состояние // Судебная медицина. — 2017. — № 1. — С. 4-10.

2016

1. Семенов А.С., Романько Н.А., Елкина О.Е. Подопечный Эскулапа, Танатоса и Меркурия // Судебная медицина. — 2016. — № 4. — С. 52-55.

2015

1. Романько Н.А., Фурман М.А., Семенов А.С. Идентификация личности: каким он парнем был. К 75-летию профессора Сергея Сергеевича Абрамова // Судебная медицина. — 2015. — № 3. — С. 8-10.

1990

1. Скальный А.В., Славин Ф.И., Семенов А.С. Хроническая алкогольная интоксикация и микроэлементный состав волос. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1990.-№ 1.-с. 42-43.

1982

1. Гур-Арье Б.Н., Рапопорт С.К., Левшунов В.С., Семенов А.С. Сравнение рентгенологических исследований морфологическими находками в легких при тяжелой ожоговой травме. // Актуальные вопросы судебной медицины и патологической анатомии. Матер, V научн. конф. суд. мед. и патологоанатомов.-Таллин. 1982.-с. 87-91.

1981

1. Гур-Арье Б.Н., Рапопорт С.К., Левшунов В.С., Семенов А.С. Клинико-морфологическое исследование легких и свертывающей системы крови у больных, погибших в ранние сроки ожоговой болезни. // Актуальные вопросы судебной медицины и патологической анатомии.-Таллин. 1981.- с. 44-46.