Бондарь Иосиф Иосифович

(1903 г.р.)

Бондарь Иосиф Иосифович

В 1926 году окончил 2-й Московский медицинский институт, далее заведовал участковой больницей в Хабаровском крае. В 1929-1932 г.г. обучался в аспирантуре при кафедре гистологии во 2-м Московском медицинском институте, прошел усовершенствование по патологической анатомии. В конце 1932 года приказом Наркомздрава РСФСР был направлен в Архангельск для участия в организации Архангельского ГМИ.

В АГМИ работал с момента его основания, сначала на кафедре гистологии, затем патологической анатомии, а с 1937 года — на кафедре судебной медицины. В военные и послевоенные годы он одновременно являлся и областным судебно-медицинским экспертом.

В 1952 году И.И. Бондарь принял участие в организации областного бюро судебно-медицинской экспертизы и стал его первым начальником.

последнее обновление информации: 01.10.2013 23:39

Карьера в судебной медицине

1937–1941 — сотрудник БДУ. Кафедра судебной медицины. Северный государственный медицинский университет

1941–1951 — зав. кафедрой. Кафедра судебной медицины. Северный государственный медицинский университет

1952– ? — начальник. ГБУЗ Архангельской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.