Кулеша Георгий Степанович

(1866–1930)

Кулеша Георгий Степанович

Профессор.

По окончании в 1885 г. Смоленской гимназии поступил на Естественное отделение Московского университета. В 1890 г. за активное участие в студенческих волнениях, направленных против царского режима, исключен из университета с высылкой из Москвы без права поступления в российские  университеты. Принят в Дерптский университет на второй курс медицинского факультета, который окончил в 1895 г. Приехав в Петербург, совершенствует знания по патологической анатомии и  бактериологии в Институте экспериментальной медицины. В 1908 г., после защиты диссертации о коревой пневмонии, назначен прозектором больницы Марии Магдалины. Проработал в этой должности 25 лет, совмещая ее с деятельностью старшего врача санитарного надзора водных путей Петербургского округа.

В 1915 г. избран профессором Института медицинских знаний. В 1922 г. назначен Наркомздравом директором Севастопольского бактериологического института, одновременно — профессор кафедры патологической анатомии Крымского университета.

С 1925 г. — зав. кафедрой судебной медицины Кубанского медицинского института, одновременно заведовал и кафедрой патологической анатомии.

Скончался 27 июня 1930 г. после операции по поводу саркоматозной опухоли щитовидной железы.

последнее обновление информации: 04.02.2012 19:20

Карьера в судебной медицине

1925–1930 — зав. кафедрой. Кафедра судебной медицины. Кубанский государственный медицинский университет

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.