вход
закрыть
Кто есть кто в судебной медицине

Ермилов Виктор Владимирович

(1948 г.р.)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens Ru

Доктор медицинских наук, профессор (1996).

Родился 3 мая 1948 года, в 1972 году окончил Волгоградский государственный медицинский институт. Завершил интернатуру по патологической анатомии, работал патологоанатомом в больницах г. Волгограда. С 1974 года — ассистент кафедры патологической анатомии Волгоградского ГМИ. С 1988 года — старший преподаватель, а чуть позже — доцент этой же кафедры.

В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию “Количественное гистохимическое исследование и анализ морфологических прогностических критериев рака легкого”, а в 1994 — докторскую: “Амилоидоз глаза”.

В 1994 году основал Волгоградское отделение геронтологического общества РАН, членом Правления которого он избирается в этом же году. Организованная В.В.Ермиловым в 1998 году научно-практическая конференция “Медицинские и социальные аспекты геронтологии и гериатрии” с публикацией сборника его трудов, Конференция была признана одной из важных конференций по геронтологии за период с 1994 по 2000 годы. В.В.Ермилов (ученик академика РАМН В.В.Серова) последовательно занимается изучением роли старческого амилоидоза в патогенезе заболеваний глаза связанных со старением (старческая катаракта, старческая макулярная дистрофия, глаукома). Им впервые в 1992 году была доказана роль амилоидоза в патогенезе старческой макулярной дистрофии и псевдоэксфолиативного синдрома, изучается патоморфология глаза при черепно-мозговой травме.

Участвовал в работе научной конференции “ Ускоренное старение” (1992г., г. Киев), 16-го Международного конгресса по геронтологии (1993г., г. Будапешт), 17-го Международного конгресса по офтальмологии (1994г., г. Торонто), Международной конференции по лечению отслойки сетчатки (1994г., г. Тюбенген), Всероссийской учредительной конференции геронтологов и гериатров (1994г., г. Санкт-Петербург), 3-го Европейского конгресса по геронтологии (1995г., г. Амстердам), 17-го Международного конгресса по геронтологии (1997г., г. Аделаида), 1-го Российского съезда геронтологов и гериатров (Самара, 1999), 2-го Европейского конгресса по биогеронтологии (Санкт - Петербург, август 2000), ежегодных Международных конференций "Пожилой больной. Качество жизни" (Москва, 1996-2006). В.В.Ермилов преподавал патологию в нескольких зарубежных странах на медицинских факультетах Аддис-Абебского университета (Эфиопия,1980-1983), Каирского университета (Египет,2000-2001), Шах-Аламского университета (Малайзия, 2007-2008). В.В.Ермилов успешно сочетает работу председателя Волгоградского отделения геронтологического общества РАН с педагогической и общественной работой.

В 1996 году получив звание профессора, был утвержден в должности профессора кафедры судебной медицины Волгоградского ГМИ. В 1998 г. на кафедре судебной медицины им был организован курс токсикологической химии.

Автор более 200 медицинских публикаций, в том числе опубликованных в зарубежных журналах, подготовил 9 кандидатов медицинских наук. В соавторстве с академиком РАМН В.Б.Писаревым издана монография «Морфологическая диагностика протозойных болезней и гельминтозов человека».

Является членом диссертационного Совета Д 208.008.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора медицинских наук при Волгоградском ГМУ, членом Совета по работе с зарубежными студентами, членом морфологической проблемной комиссии, постоянно оказывает консультативную помощь патологоанатомам и судебным медикам г. Волгограда и Волгоградской области.

Поощрен почетными грамотами Министерства здравоохранения, руководства Волгоградского ГМУ.

последнее обновление информации: 2012-01-05 14:16:19

Карьера в судебной медицине

1996–2000зав. кафедройКафедра судебной медицины.
ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Сведения о публикациях на сайте

Библиография

2013

  1. Ермилов В.В., Ткаченко М.В. Глаз как объект судебно-медицинской идентификации // Судебно-медицинская экспертиза. — 2013. — №4. — С. 51-55.

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.

Кто есть Кто в судебной медицине — раздел, где собрана и постоянно пополняется информация о судебных медиках.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Если информации нет в нашем справочнике, либо содержащаяся информация ошибочна, устарела, просто ее мало — пишите в специальный раздел нашего форума. Обязательно все исправим.

последние поступления в раздел

Должанский Олег Владимирович

Веселитский Михаил Александрович
(умер в 1962 г.)

Ряховский Максим Александрович

Евдокимов П. П.

Белоглазов Михаил Михайлович
(1859 г.р.)