Батищев Алексей Иванович

(1945 г.р.)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник.

Окончил Воронежский государственный университет в 1970 году по специальности биологическая физика. Дипломная работа на тему «Изменения в ДНК после воздействия ионизирующей радиации на животный организм» выполнена в лаборатории радиационной биохимии Института биохимии им. А.Н.Баха АН СССР. В 1970 году А.И. Батищев был направлен на работу в Центральный ордена Ленина Институт гематологии и переливания крови МЗ СССР на должность стажера-исследователя, а затем – младшего научного сотрудника лаборатории биохимии нуклеиновых кислот. В 1972 году Алексей Иванович поступил в очную аспирантуру того же института по специальности биологическая химия клинико-генетического отделения. В 1975 году окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Кинетические и электрофоретические свойства глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы эритроцитов здоровых людей и больных гемолитической анемией». В 1976 году ему присвоена ученая степень кандидата биологических наук. После защиты диссертации работал в должности м.н.с. в клинико-генетическом отделении ЦНИИ гематологии и переливания крови МЗ СССР. В 1979 году Батищев А.И. перешел на работу во ВНИИ биологического приборостроения, где работал на должности н.с. до 1989 года, проводя исследования по нуклеиновым кислотам микроорганизмов. В 1989 году прошел по конкурсу в Институте иммунологии МЗ СССР на должность ст.н.с. лаборатории молекулярной иммунологии, где занимался разработкой иммунохимических и физико-химических методов исследования инфекционных и неинфекционных биологических объектов.

С августа 1991 г. работал в НИИСМ в сывороточном отделе в должности ст.н.с., где занимался разработкой методов выявления растворимых антигенов системы НLА в биологических жидкостях и пятнах крови, а затем изготовлением диагностических сывороток к орозомукоиду и изучением их свойств. В отделе вещественных доказательств РЦСМЭ Минздравмедпрома А.И. Батищев работает с 1996 года в должности ст.н.с. В 1994 году А.И. Батищеву присвоено ученое звание старший научный сотрудник по специальности «судебная медицина».

Является автором более 30 научных работ. Имеет два авторских свидетельства на изобретения.

последнее обновление информации: 05.02.2012 13:28

Карьера в судебной медицине

1991–1995 — старший научный сотрудник. Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР

1996–н.в. — старший научный сотрудник. ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава России

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.