no

Парный Владимир Ильич

(1923 г.р.)

Парный Владимир Ильич

Доктор медицинских на­ук, профессор, полковник медицинской службы.

В 1941 г. призван в Красную Армию и направлен в ВМА, которую закончил с золотой медалью в 1946 г. Сотрудничал на кафедре судебной ме­дицины ВМА с 1953 по 1978 г.

В 1953 г. защитил кандидатскую диссертацию: «О сохраняемости агглютининов альфа и бета и агглютиногенов А и Б в пятнах крови». Докторскую диссертацию выполнил на тему: «Некоторые вопросы судебно-медицинского исследования веществен­ных доказательств в практике военной судебно-медицинской экспертизы», защитил ее в 1969 г. и выдвинулся в число крупнейших специалистов в области экспертизы вещественных доказательств.

Профессор кафедры судебной медицины Военно-медицинской академии им. СМ . Кирова. В 1970 г. назначен на должность старшего преподавателя кафедры судебной медицины ВМА. Уволен в запас по возрасту в 1978 г. и с этого времени вел преподавание судеб­ной медицины в Ленинградском ГИДУВе.

Известность получила его моно­графия «Установление видовой специфичности белков крови» (1976).

последнее обновление информации: 07.02.2012 20:54

Карьера в судебной медицине

1970–1978 — старший преподаватель. Кафедра судебной медицины . Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.