Надеждин Валерий Алексеевич

(1888–1955)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

В 1922 г. защитил докторскую диссертацию на тему: «Материалы к вопросу об объективном установлении возраста живых лиц». С 1924 г. вёл преподавание судебной медицины на правовом факультете Ленинградского университета. В 1925 г. издал курс лекций, прочитанных им на этом факультете. В том же году назначен заведующим кафедрой судебной медицины Военно-медицинской академии. Данный пост занимал до 1940 года. Одновременно, в 1932–1935 гг., заведовал кафедрой судебной медицины в 1-м Ленинградском медицинском институте. В 1931 г. ему было присвоено звание профессора.

Во время войны с Финляндией был судебно-медицинским экспертом фронта. В 1941 г. по его просьбе был отчислен из Академии и назначен начальником патологоанатомического отделения эвакогоспиталя. После войны некоторое время преподавал судебную медицину на юридическом факультете Ленинградского университета.

В сфере научной деятельности много и плодотворно работал над вопросами установления возраста живых лиц, отцовства, экспертизы искусственных и притворных болезней.

Автор «Пособия по судебной медицине для слушателей ВМА» (1935) и «Руководства по судебной медицине, искусственным и притворным болезням», выдержавшего несколько изданий, а также монографии «К семиотике возрастов».

последнее обновление информации: 15.02.2012 15:51

Карьера в судебной медицине

1932–1935 — зав. кафедрой. Кафедра судебной медицины и правоведения . ГБОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова

Сведения о публикациях на сайте

Искусственные и притворные болезни / Надеждин В.А. — 1927.

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.