Дебой Николай Николаевич

1942 г.р.

Кандидат медицинских наук, врач - судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения с 1980 г., полковник медицинской службы в отставке.

Родился 05.01.1942 г. В 1964 г. закончил лечебный факультет 1-го Ленинградского медицинского института им. И.П. Павлова. В 1971 г закончил 1-ый факультет ВМА им С.М. Кирова – 2-х годичные курсы усовершенствования по судебной медицине и криминалистической экспертизе. С 1964 г. по 1993 – служил в ВС. Начал военную службу младшим врачом части и нештатным судебно-медицинским экспертом в гарнизоне о. Русский на КТОФ. С 1967 г. служил в судебно-медицинских лабораториях различных округов, в том числе в ЦГВ и ДРА. Закончил службу в 1993 г. в должности главного судебно-медицинского эксперта МО Украины. С 1993 г и по настоящее время – заведующий медико-криминалистического отделения ГБУЗ СОБСМЭ.

В 1990 г. защитил диссертацию на тему: «Судебно-медицинская характеристика объёма травмы водителя и пассажиров в кабине при основных типах столкновений легковых автомобилей».

Опубликовал 52 научных статей и методических рекомендаций. Основные научные интересы в судебной медицине: судебно-медицинская травматология, автомобильная травма, огнестрельная травма, ситуационные экспертные исследования.

?–н.в. — зав. медико-криминалистическим отделением. ГБУЗ «Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Фотографии

Дебой Николай Николаевич (1942 г.р.)

Фронтовая судебно-медицинская лаборатория (Кабул, 1985 г.)

Кабул, 1986 г.

Армейский госпиталь. Дебой (на фото слева), Винокур (в центре), начальник госпиталя (справа) (Кабул, 1985 г.)

О не безопасности (об опасности) применения бесствольного огнестрельного оружия / Дебой Н.Н., Малыхин А.В., Пономарев Е.В., Юдина Н.Г. // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005.

К проблеме информационной значимости экспертных «медико-криминалистических» исследований / Дебой Н.Н., Ардашкин А.П. // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005.

Объем повреждения как групповой (общий) признак при идентификации тупого травмирующего предмета / Дебой Н.Н. // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005.

К вопросу диагностики инерционного механизма черепно-мозговой травмы / Ардашкин А.П., Дебой Н.Н., Малыхин А.В., Буканов В.О. // Вестник судебной медицины. — Новосибирск, 2016. — №2. — С. 23-25.

Диссертации

1. Дебой Н.Н. Судебно-медицинская характеристика объема травмы водителя и пассажиров в кабине при основных типах столкновений легковых автомобилей : дис. канд. мед. наук. — Л., 1990.

2016

1. Ардашкин А.П., Дебой Н.Н., Малыхин А.В., Буканов В.О. К вопросу диагностики инерционного механизма черепно-мозговой травмы // Вестник судебной медицины. — Новосибирск, 2016. — № 2. — С. 23-25.

2005

1. Дебой Н.Н. Объем повреждения как групповой (общий) признак при идентификации тупого травмирующего предмета // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005. — № . — С. .
  2. Дебой Н.Н., Ардашкин А.П. К проблеме информационной значимости экспертных «медико-криминалистических» исследований // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005. — № . — С. .
  3. Дебой Н.Н., Малыхин А.В., Пономарев Е.В., Юдина Н.Г. О не безопасности (об опасности) применения бесствольного огнестрельного оружия // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005. — № . — С. .
  4. Дебой Н.Н., Малыхин А.В., Пономарев Е.В., Юдина Н.Г. О не безопасности (об опасности) применения бесствольного огнестрельного оружия // Материалы шестого Всероссийского съезда судебных медиков. -Москва-Тюмень, 2005. – С 81-82.

1998

1. Дебой Н.Н. О корректировке измерительных методов, необходимых для проведения судебно-медицинских экспертиз реконструкции событий // Актуальные вопросы теории и практики судебно-медицинской экспертизы. -Екатеринбург, 1998. - С. 216-218.

1997

1. Ардашкин А.П., Дебой Н.Н. К вопросу организационно - методического обеспечения комплексных исследований, при экспертизе огнестрельной и взрывной травмы // Правовые и организационные вопросы судебной медицины и экспертной практики. - Киров, 1997. - Ч. 1. - С. 56 - 60.