Арнольдов Николай Алексеевич

(1890–1938)

Арнольдов Николай Алексеевич

Родился в Верхнеуральске, окончил станичную казачью школу, реальное училище в Челябинске, поступил в Петербургскую воен.-хирургич. академию, откуда был исключен за участие в студенческом движении. Окончил Киевский университет. В годы 1-й мировой войны — военврач на фронте. После Февральской революции 1917 — врач гор. больницы в Челябинске.

Один из организаторов и лидеров партии нар. социалистов, член городского комитета общественной власти, находился в оппозиции большевикам. После выступления Чехословацкого корпуса вошел в состав Врем. коалиционного к-та нар. власти, затем служил в колчаковской армии, с остатками которой ушел в Китай, где в ст-це Хейларской открыл войсковую больницу.

В 1923 г., после амнистии, вернулся в СССР, работал врачом, судмедэкспертом в г.Челябинске. В 1938 был репрессирован, по приговору тройки (как “враг народа”) расстрелян.

Реабилитирован в 1958 (Архив Президента РФ, оп.24, дело 413, лист 217).

последнее обновление информации: 31.07.2012 08:05

Карьера в судебной медицине

?–1938 — врач — судебно-медицинский эксперт. ГБУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.