Юрасовская Ольга Ивановна

(1911 г.р.)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

В 1934 г. окончила лечебный факультет 2-го ММИ. С 1934 г. работала врачом-токсикологом в ЦЛХТ ЦНИЛ химической обороны транспорта, в 1935 г. – в НИИСИ РККА, выполняла научные работы, не подлежащие оглашению, одновременно, с 1937 года работала судебно-медицинским экспертом в Московской городской судебно-медицинский экспертизе. С 1935 по 1938 – аспирант НИИСМ.

С 1938 г. — научный сотрудник отдела судебно-медицинского исследования вещественных доказательств НИИСМ МЗ СССР. Выполнила экспериментальную работу «Реакция Ашгейм-Цондека в судебно-медицинской практике», которую доложила на конференции НИИСМ в 1940, но диссертацию не защитила. Занималась также реакцией Чистовича-Уленгута применительно к исследованию ногтей. В 1941 уволилась в связи с эвакуацией ребенка.

После войны работала ассистентом на кафедре судебной медицины 2-ого ММИ.

последнее обновление информации: 28.08.2012 19:08

Карьера в судебной медицине

?– ? — ассистент. Кафедра судебной медицины. ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова Минздравсоцразвития России

1935–1938 — аспирант. Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР

1938–1941 — научный сотрудник. Отдел судебно-медицинских исследований вещественных доказательств (судебно-биологический отдел). Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР

Библиография

1966

  1. Юрасовская О.И. К вопросу о деловом контакте между лечащими врачами больниц и поликлиник и судебно-медицинскими экспертами. Вопросы травматологии, токсикологии, скоропостижной смерти и деонтологии в экспертной практике. М., 1966, 3. 278-285.

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.