вход
закрыть
Кто есть кто в судебной медицине

Чернявский Вячеслав Максимович

(1951 г.р.)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens Ru

Уроженец Москвы. В 1974 г. с отличием окончил лечебный факультет 1-го ММИ. С 1974 работал врачом-психиаторм и м.н.с. в ВНИИ общей и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, в 1977 защитил диссертацию по психиатрии, с 1982 – ст.н.с. отдела клинической фармакологии 1 ММИ, где изучал психофармакологические препараты, с 1983 – ст.н.с. в НИИ профилактической психиатрии.

В 1986–1988 гг. — старший научный сотрудник отдела научных проблем судебно-медицинской экспертизы НИИСМ МЗ СССР, далее перешел на работу в ВНЦ наркологии. Освоил основы судебной медицины, стал участвовать в экспертизах и нашел способы использования своих познаний: сначала ему было поручено изучить работы по проблеме причинно-следственных связей и подготовить предложения для проведения НИР по этой проблеме в судебно-медицинском отношении, но в 1987 МЗ СССР поручил НИИСМ разработку темы по судебно-медицинским аспектам смертельных отравлений этанолом, наркотиками и веществами, вызывающими токсикомании. В.М. Чернявский активно включился в эту тему. Он изучал эпидемиологию комбинированных смертельных отравлений алкоголем и веществами, вызывающими токсикомании.

Автор не менее 20 научных работ, в том числе по танатогенезу комбинированных отравлений алкоголем и психотропными веществами; более 1500 реферативных публикаций по психиатрии и свыше 300 — по судебной медицине в Медицинском реферативном журнале.

последнее обновление информации: 2012-09-05 22:32:32

Карьера в судебной медицине

1986–1988старший научный сотрудникОтдел научной медицинской информации.
Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР

Диссертации

  1. Чернявский В.М. Особенности клиники и судебно-психиатрическое значение приступообразно-прогредиентной шизофрении, сочетающейся с последствиями закрытой черепно-мозговой травмы : дис. канд. мед. наук. — М., 1977.

Библиография

1989

  1. Панов И.Е., Чернявский В.М. Некоторые аспекты танатогенеза и судебно-медицинской диагностики комбинированных отравлений этанолом и психотропными средствами. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1989.-№ 2.-С. 40-43.

1988

  1. Мельников Ю.Л., Баранова М.Я., Чернявский В.М. Научное информационное обеспечение научно-исследовательских работ в НИИ судебной медицины Минздрава СССР. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1988.-№ 4.- с. 49-50.

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.

Кто есть Кто в судебной медицине — раздел, где собрана и постоянно пополняется информация о судебных медиках.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Если информации нет в нашем справочнике, либо содержащаяся информация ошибочна, устарела, просто ее мало — пишите в специальный раздел нашего форума. Обязательно все исправим.

последние поступления в раздел

Должанский Олег Владимирович

Веселитский Михаил Александрович
(умер в 1962 г.)

Ряховский Максим Александрович

Евдокимов П. П.

Белоглазов Михаил Михайлович
(1859 г.р.)