Рожков Владимир Васильевич

(1903 г.р.)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

После окончания 1-го Московского медицинского института В.В. Рожков был направлен на работу в Приморье, в качестве врача — судебно-медицинского эксперта и назначен на должность судебно-медицинского эксперта г. Владивостока, в которой проработал до 1939 года. С 1939 по 1961 годы В.В. Рожков работал в должности главного судебно-медицинского эксперта Приморского края.

13 марта 1952 года Приморская Краевая судмедэкспертиза и судмедэкспертиза г.Владивостока был и реорганизованы в Приморское Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. Первым начальником Бюро был назначен краевой судебно-медицинский эксперт В.В. Рожков, который оставался в этой должности до 1961 года, а затем по состоянию здоровья перешел на должность судмедэксперта г. Владивостока, в которой проработал до ухода на пенсию в 1970 году.

Всю свою 38-летнюю медицинскую деятельность Владимир Васильевич посвятил практической судебной медицине. Он по праву считается организатором судебно-медицинской службы в Приморском крае. Обладая большим опытом и знаниям и в практической судебной медицине, организаторским и способностями, В.В. Рожков в трудные послевоенные годы много внимания уделял укреплению кадров и материально-технической базы бюро, внедрению в практик у лабораторных исследований.

За свою плодотворную судебно-медицинскую деятельность, большой вклад в организацию и развитие судебно-медицинской службы в Приморском крае В.В. Рожков в 1945 году был награжден орденом «Знак Почета» и медалью «За трудовую доблесть в Великой Отечественной войне». В 1953 году он был награжден вторым орденом «Знак Почета», а в 1954 году ему был о присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР» — одному из первых в России среди судебных медиков — практиков. Вся трудовая жизнь В.В. Рожков является примером для последующих поколений судебных медиков Приморья, его по праву можно считать «Патриархом судебной медицины» в Приморском крае.

последнее обновление информации: 13.03.2013 20:45

Карьера в судебной медицине

1939–1961 — начальник. ГБУЗ «Приморское краевое Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.