Матиашвили Григорий Васильевич

(1901–1958)

Матиашвили Григорий Васильевич

Главный судебно-медицинский эксперт Министерства здравоохранения Грузинской ССР, заведующий кафедрой судебной медицины Тбилисского медицинского института, заместитель председателя правления Всесоюзного научного общества судебных медиков и криминалистов и председатель правления Грузинского отделения общества, кандидат медицинских наук.

Его научная и педагогическая деятельность началась в 1925 году. В 1927 году стал ассистентом кафедры судебной медицины Тбилисского университета. В 1938 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "К вопросу об альвеолярном эхинококке" и в этом же году стал доцентом кафедры судебной медицины Тбилисского университета. В 1941 г. избран заведующим кафедры.

Работал на различных должностях в системе судебно-медицинской экспертизы Грузинской ССР, а с 1946 г. — Главным судебно-медицинским экспертом Министерства Здравоохранения Грузинской ССР. В 1941 г. присвоено звание заслуженного врача Грузинской ССР.

Автор 22 научных работ по различным вопросам судебно-медицинской науки.

Награжден орденами Ленина, Красной Звезды, медалями. В 1941 г. присваивоено звание заслуженного врача Гру­зинской ССР.

последнее обновление информации: 22.09.2012 13:08

Диссертации

  1. Матиашвили Г.В. К вопросу об альвеолярном эхинококке : дис. канд. мед. наук. — Тбилиси, 1937.

Библиография

1957

  1. Матиашвили Г.В. К вопросу об альвеолярном эхинококке. Тбилиси, 1957.

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.