Контрольский Петр Александрович

(1889–1961)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

В 1923 году возглавил судебно-медицинскую службу Бахмутского уезда и начал систематически проводить судебно-медицинские экспертизы.

В 1932 году был назначен начальником Сталинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы (ныне Донецкого) и работал на этой должности до 14.11.1961 г.

За свои сорок пять лет трудовой деятельности в медицине Контрольский работал зав. лечебным отделом Губздравотдела, главным врачом Донецкой областной больницы им. Ворошилова (позднее — им.Калинина), травматологом, читал лекции по судебной медицине и травматологии.

Контрольский П.А. самая колоритная фигура в истории судебно-медицинской службы Донбасса. Он не был ученым, но был прирожденным преподавателем, был блестящим организатором, принципиальным, трудолюбивым, строгим, но справедливым руководителем, крупнейшим специалистом-практиком, совмещал практическую работу с преподавательской.

За безупречную работу Контрольскому П.А. было присвоено почетное звание "Заслуженный врач УССР", он был награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями СССР.

Он умер в 1961г., в день своего рождения, прожив 72 года.

последнее обновление информации: 03.11.2013 21:01

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.