1929 г.р.

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

Заслуженный врач Российской Федерации.

Родилась в Москве в 1929 году. Училась в 1-ом Московском медицинском институте, там же проходила ординатуру по судебной медицине.

После окончания института распределилась в Орёл, где обслуживала три отдаленных района, выполняя по 120–150 вскрытий в год. Потом работала в Московском городском бюро судебно-медицинской экспертизы: заведовала гистологической лабораторией (тогда это подразделение только начало развиваться). Затем заведовала Люберецким районным судебно-медицинским отделением, где проводилось до 550 вскрытий в год. Впоследствии стала заведующей областным танатологическим отделом.

В 2004 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

?–н.в. — врач — эксперт организационно-методического отдела. ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Сведения о публикациях на сайте

Закрытая травма грудной клетки с внутренними разрывами сердца без нарушения целостности каркаса грудной клетки / Карлова С.В., Мезенцев А.А. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2010. — №1. — С. 8-9.

2010

1. Карлова С.В., Мезенцев А.А. Закрытая травма грудной клетки с внутренними разрывами сердца без нарушения целостности каркаса грудной клетки // Судебно-медицинская экспертиза. — 2010. — №1. — С. 8-9.

1972

1. Артамонов Ю.Г., Карлова С.В. К вопросу о возможности установления направления переезда колес автомашин по следам скольжения на пуговицах и значках одежды. Физико-технические методы в судебной медицине. Москва-Ставрополь, 1972, 99-100.
  2. Карлова С.В. Необычное перемещение частиц размозженной печени. Судебно-медицинская экспертиза. М., 1972, 3, 48-49.

1968

1. Горевич А.Д., Карлова С.В. О значении цитомегалии при скоропостижной смерти детей раннего возраста. Вопросы судебно-медицинской экспертизы. М., 1968, 4, 158-161.
  2. Свадковский Б.С., Карлова С.В., Сиротинская Ф.З. Острый пигментный нефроз как доказательство обгорания тела. Вопросы судебно-медицинской экспертизы. М., 1968, 4, 141 - 143.

1966

1. Карлова С.В., Карлов В.А. Травма или аневризма? Вопросы травматологии, токсикологии, скоропостижной смерти и деонтологии в экспертной практике. М., 1966, 3, 229 - 232.

1963

1. Карлова С.В. Повреждение нижней чревной артерии при положении лечебного пневмоперитонеума. Вопросы травматологии, скоропостижной смерти и деонтологии в экспертной практике. М., 1963, 94 - 96.
  2. Свадковский Б.С., Карлова С.В., Сиротинекая Ф.З. К вопросу о диагностике гипергликемической (диабетической) комы в судебно-медицинской практике. Вопросы травматологии, скоропостижной смерти и деонтологии в экспертной практике. М., 1963, 72 - 75.