вход
закрыть
Кто есть кто в судебной медицине

Эсаулов Николай Николаевич

(1864 г.р.)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens Ru

В 1882 г. окончил курс Воронежской классической гимназии и поступил в Харьковский университет на медицинский факультет, где пробыл 3 года, после чего перевелся в Московский университет, который окончил в 1888 г. и в этом же году был зачислен экстерном в Хирургическую факультативную клинику нынешнего I МГУ при директорстве проф. Н.В. Склифосовского. Во время своей ординатуры сдал экзамен на степень доктора медицины и в 1895 г. защитил диссертацию на тему "Кефир". В том же 1895 г. он был приглашен на должность старшего врача губернской земской больницы в г. Вологду. В 1900 принял приглашение на должность старшего врача Губернской земской больницы в г. Костроме, которую занимал 2 года, после чего перешел на должность судебного врача (врачебного инспектора) в том же городе. В 1907 г. переведен на службу в Москву. В 1918 г., по приглашению наркома Н.А. Семашко, Н.Н. Эсаулов вступил с группой сослуживцев в число работников Мосздрава и одновременно был приглашен консультантом по отделу судебно-медицинской экспертизы в Наркомздрав, где и принимал близкое участие во всей организационной работе по постановке судебно-медицинской экспертизы в РСФСР. В 20 году, вместе со слиянием городского и губернского отделов здравоохранения в единый Мосздравотдел, объединилась и судебно-медицинская экспертиза, вся работа которой в Мосздравотделе сосредоточилась в руках Н.Н. Эсаулова. Кроме непосредственной деятельности в качестве заведующего судебно-медицинской экспертизой при Мосздравотделе, он читал лекции по судебной медицине в школе милиции. Им написано много отдельных статей по вопросам судебно-медицинской экспертизы и по своим научным заслугам он состоял членом секции научных работников. Он был избран ассистентом по кафедре судебной медицины Московского Медицинского Института, а с ликвидацией последнего - преподавателем судебной медицины медицинского факультета I МГУ, где вел по поручению кафедры самостоятельный курс преподавания экспертизы на живых людях для студентов 5-го курса по материалам амбулатории. Кроме того, он нередко читал лекции по судебной медицине на курсах нарсудей, нарследователей.

последнее обновление информации: 2010-12-22 06:09:14

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.

Кто есть Кто в судебной медицине — раздел, где собрана и постоянно пополняется информация о судебных медиках.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Если информации нет в нашем справочнике, либо содержащаяся информация ошибочна, устарела, просто ее мало — пишите в специальный раздел нашего форума. Обязательно все исправим.

последние поступления в раздел

Белоглазов Михаил Михайлович
(1859 г.р.)

Романюк Татьяна Викторовна

Стрельникова Елена Станиславовна

Лавренов Дмитрий Евгеньевич

Гречишникова Юлия Викторовна