Шибков Александр Игнатьевич

(1873–1939)

Шибков Александр Игнатьевич

Профессор.

В 1899 г. окончил медицинский факультет Казанского университета, был тесно связан с демократически настроенными студенческими кругами и участвовал в нелегальных студенческих организациях1. С 1899 по 1906 гг. работал земским врачом, в это время написал докторскую диссертацию о цинге.

В 1906 г. избран помощником прозектора кафедры судебной медицины Казанского университета и направлен в годичную заграничную командировку для подготовки к профессорской деятельности..

С 1914 г. приват-доцент кафедры судебной медицины Казанского университета. В 1915 г. избран заведующим кафедрой судебной медицины Ростовского (бывшего Варшавского) университета. Организатор судебно-медицинской службы на Северном Кавказе.

Автор более 100 работ, в том числе: первого русского учебника по исследованию вещественных доказательств, работ по самоповреждениям, экспертизе трупов новорожденных. Основоположник изучения электротравмы в СССР.


1А.И. Шибков (К 100-летию со дня рождения) / Поркшеян О.Х. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1974. — №1. — С. 63.

последнее обновление информации: 22.12.2010 06:05

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.