Марковин Иван Васильевич

(1878–1946)

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

Доктор медицинских наук, профессор.

В 1908 г. окончил медицинский факультет Московского университета. С 1909 по 1914 гг. — сотрудник кафедры анатомии Варшавского университета. Во время первой мировой войны служил врачом ряда военных госпиталей. С 1920 г. — сотрудник кафедры судебной медицины Ростовского университета.

Основоположник судебной медицины в Средней Азии. С 1928 г. руководил кафедрой судебной медицины в Ташкентском медицинском институте, которая носит его имя.

Судебную медицину осваивал под руководством профессора А.И. Шибкова. Под его же руководством в 1934 г. защитил диссертацию на тему: «Морфологический состав мекония и его судебно-медицинское значение».

Явился основателем и первым руководителем кафедры судебной медицины в Ташкентском медицинском институте. Наиболее известными научными работами, кроме названной выше, являются работы по освидетельствованию живых лиц, судебно-медицинской травматологии и экспертизе возраста. По совокупности работ в 1936 г. ему было присвоено звание профессора.

Талантливый педагог, он воспитал большое количество учеников, организовал преподавание судебной медицины на передовом уровне. В 1944 г. ему было присвоено звание заслуженного деятеля науки Узбекской ССР. Кафедре судебной медицины Ташкентского медицинского института было присвоено его имя.

последнее обновление информации: 17.12.2011 14:09

Сведения о публикациях на сайте

Морфологический состав мекония и его судебномедицинское значение / Марковин И.В. — 1931.

Диссертации

  1. Марковин И.В. Морфологический состав мекония и его судебно-медицинское значение : дис. докт. мед. наук. — Ташкент, 1934.
  2. Марковин И.В. Морфологический состав мекония и его судебно-медицинское значение : дис. докт. мед. наук. — Ташкент, 1936.

Библиография

1934

  1. Марковин И.В. Морфологический состав мекония и его судебно-медицинское значение. Ташкент, 1934.

Информацию об остальных судебных медиках Вы можете поискать, используя приведенный ниже каталог

Если Вы заметили ошибку, либо хотите добавить информацию о персоне, обращайтесь на наш форум Forens Ru Еще раз благодарим всех участников нашего форума, принявших посильное участие в создании данного раздела и пополнении его свежей информацией.