Сутки пяти повешенных (записки судмедэксперта)

/ Забусов Ю.Г. — .

Забусов Ю.Г. Сутки пяти повешенных (записки судмедэксперта)

Юрий Георгиевич ЗАБУСОВ (1936–2004), кандидат медицинских наук, доцент, автор множества научных публикаций, в течение долгого времени работал врачом судебно-медицинским экспертом в Казани в гис-тологическом отделении бюро судебно-медицинской экспертизы.

В 70-е и 80-е годы прошлого века Юрий Георгиевич дежурил в составе опергруппы УВД по г.Казани и выезжал на места происшествий в качестве судебно-медицинского эксперта. События, описанные в этом рассказе, произошли во время одного из таких дежурств и являются подлинными, как и действующие персонажи. Рукопись рассказа, как и другие произведения Юрия Георгиевича, была обнаружена уже после смерти автора. По всей видимости, это одно из немногочисленных литературных произведений, героем которых является судебно-медицинский эксперт, и где показана специфика его работы.

ссылка на эту страницу

похожие статьи

Шкала цветов. Пособие для биологов при научных и научно-прикладных исследованиях / Бондарцев А.С. — 1954.

О жестоком обращении с детьми в Болгарии / Колев Я.Г., Радойнова Д.Д. // Судебная медицина. — 2019. — №3. — С. 4-10.

Некоторые вопросы судебно-медицинской символики / // Проблемы экспертизы в медицине. — 2007. — №4. — С. 33-36.

Совместная научно-исследовательская работа кафедры судебной медицины Сеченовского университета и Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы / Нагорнов М.Н., Шигеев С.В., Ломакин Ю.В., Леонова Е.Н. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2018. — №4. — С. 4-9.

Обращение к читателям Баринова Е.Х. — председателя редакционного совета / Баринов Е.Х. // Медицинская экспертиза и право. — 2011. — №1. — С. 3-4.

больше материалов в каталогах

Разное