К сведению авторов

// Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1958 — №3. — С. 66.

 К сведению авторов

 

 

 

 

 

 

ссылка на эту страницу

К СВЕДЕНИЮ АВТОРОВ

Редакция журнала «Судебномедицинская экспертиза» обращает внимание авторов на необходимость строго руководствоваться следующей инструкцией.

  1. Статьи, присылаемые в редакцию, должны иметь визу научного руководителя и сопровождаться справкой дирекции учреждения. В сопроводительной справке должно быть указано, что статья разрешается к опубликованию и выполнена в плане данного учреждения (или внепланово).
  2. Статьи печатаются на одной стороне стандартного листа с двойным интервалом между строками и с полями шириной 5 см слева от текста. В редакцию присылаются два первых машинописных экземпляра.
  3. На первой странице вначале пишется: название статьи, ученое звание и степень, инициалы и фамилия автора, учреждение, из которого вышла работа, фамилия И инициалы руководителя учреждения.
  4. Статья должна быть подписана автором с указанием имени и отчества и снабжена точным почтовым адресом. Коллективные статьи должны иметь подписи всех авторов
  5. Размер статьи не должен превышать 10—12 машинописных страниц, аннотации — 1—1 1/2 стр.
  6. Статьи должны быть тщательно отредактированы и выверены автором. Изложение должно быть яснее, сжатое, без длинных введений и повторений. Корректура авторам не высылается, и вся дальнейшая сверка производится редакцией по присланному автором оригиналу.
  7. Цитаты, приводимые в статьях, должны быть тщательно выперены и на полях подписаны автором, в сноске должны быть указаны источник, его наименование, издание, год, том, выпуск, страница.
  8. Сокращение слов не допускается.
  9. Специальные термины следует приводить в русской транскрипции.
  10. Таблицы должны быть построены наглядно, а их заголовки точно соответствовать содержанию граф. Все цифры, итоги и проценты в таблицах должны быть тщательно выверены автором и соответствовать цифрам в тексте.
  11. Количество иллюстраций (фотографии, рисунки, чертежи, диаграммы) должно быть минимальным и безусловно необходимым. Фотографии должны быть контрастными, рисунки—-четкими, чертежи и диаграммы — выполнены тушью. На каждом рисунке (на обороте) ставиться номер рисунка, фамилия автора, название статьи и пометка «верх» и «низ».
  12. Подписи ко всем рисункам делаются на особом листе с указанием номера рисунка и к какой странице рукописи каждый из них относится.
  13. К каждой статье обязательно должен быть приложен составленный в алфавитном порядке список литературы, на которую есть ссылки в статье. В библиографии указываются: фамилия автора, его инициалы, название работы, место и год издания; для журнальных статей — фамилия и инициалы автора, название журнала, год, том, выпуск, страница.
  14. Фамилии иностранных авторов в тексте статьи даются первоначально в русской транскрипции с указанием в скобках иностранной транскрипции; при повторном упоминании — только в русской, в литературном указателе — в оригинальной.
  15. К статье должно быть приложено резюме на русском языке, отражающее основное содержание работы, размером не более 12 строк машинописи.
  16. Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять статьи по своему усмотрению.
  17. По постановлению редакционной коллегии журнала редакции имеет нраве переводить статьи в аннотации.
  18. Статьи, ранее опубликованные или направленные в какой-либо другой журнал или сборник, присылаться не должны.
  19. Не принятые к печати рукописи редакцией не возвращаются.

Адрес редакции: Москва, Рахмановский пер,, 3, Медгиз, комната 218, редакция журнала «Судебномепдшинская экспертиза», Телефон: К-0-17-00, доб. 4-47

похожие материалы в каталогах

Судебная медицина в прессе