О работе судебно-медицинской службы хабаровского края в новых экономических отношениях

/ Чернышов А.П.   // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 1999 — №2. — С. 3-4.

ссылка на эту страницу

Хабаровский край занимает территорию 788,6 тысяч квадратных километров. Численность населения Хабаровского края составляет

1555,5 тысяч человек: в том числе городское население составляет около

80,5%, сельское - 19,5%. По административному делению в крае 17 районов.

Особенность Хабаровского края - при значительной территории малая плотность населения, неблагоприятные климатические условия, плохое сообщение между городами и районами , порой только авиационным транспортом.

Это негативно влияет на экспертную , организационно- методическую работу. Значительно увеличиваются финансовые расходы на командировки, материально-техническое обеспечение и др.

Несвоевременное и неполное финансирование (62% - от плана) по бюджету поставило перед администрацией и коллективом краевого бюро судебно-медицинской экспертизы ряд вопросов: как при таком финансировании сохранить кадровый потенциал, развивать материально- техническую базу, повышать количество экспертиз и внедрять современную судебно-медицинскую технологию.

Организационный период начали с анализа финансовой деятельности бюро СМЭ за 1995 года, приказы МЗ РФ, документы РЦСМЭ, постановления администрации края, изучили опыт работы Новосибирского областного бюро СМЭ. Совместно с зав.отделами и отделениями разработали мероприятия; утвердили внештатную маркетинговую группу, организовали консультационный центр для физических и юридических лиц , дали информацию и рекламу населению о перечне услуг сотрудниками краевого бюро СМЭ, разработали калькуляцию на все виды платных услуг. Для оперативного решения вопросов создали планово- аналитический отдел на базе оргметод.отдела, который работает в тесном контакте с замначальника Краевого бюро СМЭ по экономические вопросам. На курсах при КБ СМЭ подготовили специалистов из числа сотрудников танатологического отдела по ритуальным услугам - макияж трупов и др. (получили лицензию на этот вид услуг).

Свои предложения и расчеты представили в департамент здравоохранения и администрацию края. Департамент здравоохранения поддержал наши начинания, а администрация края утвердила цены на предоставляемые услуги.

Планы социально-экономического развития Бюро стали составляться конкретно, учитывая финансовые поступления, как бюджетные, так и внебюджетные. При этом на внебюджетные доходы ежегодно составляется смета расходов, предусматривающая не только

-3-

зарплату сотрудникам, но и учебу кадров, приобретение аппаратуры, реактивов, ремонт помещений и др. Ежеквартально на расширенной планерке начальник Краевого бюро информирует об использовании поступивших внебюджетных доходах.

При Бюро СМЭ создан консультационный центр для физических и юридических лиц.

Оплата за выполненные экспертизы (личное обращение граждан в отдел освидетельствования живых лиц, экспертизы спорного отцовства, экспертизы по определению суда - по возмещению морального и материального ущерба, экспертизы из других регионов и др., ритуальные услуги) через бухгалтерию Бюро СМЭ, при этом составляются договоры с заказчиками и выдается заказчику соответствующий документ.

Ежегодно с исполнителями сотрудниками Краевого бюро СМЭ заключается договор с обязательством исполнителя и администрации Бюро СМЭ.

В результате проведенной работы дополнительно в бюджет Бюро СМЭ получено; в 1998 году-334,0 тыс.руб.; в 1997 году-1018,1 тыс.руб.; в 1998 году - 967,1 тыс.руб.

Это позволило даже при жестком бюджете не только улучшить материально-техническую базу, обучать специалистов, но и оснастить компьютерной техникой: Комсомольское медико-криминалистическое отделение - 100%; отделение по централизации и исследованию неопознанных трупов-100%; судебно-медицинский отдел по исследованию трупов гХабаровска - 70%, это дало возможность использовать программы, рекомендуемые РЦ СМЭ и повысить качество экспертиз.

Таким образом, работа коллектива Бюро СМЭ в данном направлении оправдывает себя и позволяет решать экспертные задачи в сложных экономических условиях.

похожие статьи

Итоги судебно-медицинской экспертной деятельности в Московской области за 2014 год / Клевно В.А. // Судебная медицина. — 2015. — №2. — С. 9-12.

Судебно-медицинская характеристика структуры смерти в г. Москве в 1990-1994 годах / Тучик Е.С., Жаров В.В. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №2. — С. 4-6.

Структура причин смерти при убийствах в г. Москве / Тучик Е.С., Жаров В.В. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №2. — С. 3-4.

Актуальные аспекты организации судебно-медицинской деятельности в современных условиях / Кишиневский А.Н., Туманов В.М., Ивкин А.А., Чернуха Н.А. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №1. — С. 11-13.

К вопросу об альтернативной судебно-медицинской экспертизе / Заславский Г.И. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №1. — С. 8-9.