ИНФОРМАЦИЯ

// Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2001 — №4. — С. 107-109.

 ИНФОРМАЦИЯ
ссылка на эту страницу

24.02.2000 года состоялся расширенных методический совет ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» департамента здравоохранения администрации Хабаровского края с участием представителей департамента здравоохранения, Хабаровской Краевой И городской прокуратуры и УВД Хабаровского края.

С информацией «О работе Бюро судебно-медицинской экспертизым 1999 году и задачах на 2000 год» выступил начальник бюро Чернышев А.П.

Отмечено, что работа бюро судебно-медицинской экспертизы в 1999 году была направлена на оказание практической помощи правоохранительным органам и судам края в раскрытии и доказательстве преступлений против личности на предварительном следствии и в суде, а также улучшения лечебно-диагностической работы ЛПУ. Продолжалась работа по организации и управлению судебно- медицинской службы края в новых экономических условиях, повышению профессионального уровня судебно-медицинских экспертов и лаборантов, укомплектованности штатов, сертификации сотрудников, по улучшению материально-технической базы бюро судебно-медицинской экспертизы, охраны и условий труда, по внедрению судебно-медицинских технологий в производство экспертиз (исследований), повышению качества экспертиз (исследований) и т.д. в отчетном году деятельность бюро СМЭ осуществила свою деятельность на условиях договора с департаментом здравоохранения.

Так, в 1999 году, выполнено экспертиз (исследований): трупов 6652; освидетельвование (экспертиз ) живых лиц - 17804; биологических экспертиз - 1143; химических - 8162; гистологических 8162; медико-криминалистических - 344; повторных (комиссионных) - 198; экспертиз по идентификации трупов - 256; осмотрено трупов на месте их обнаружения - 27,6%. В отчетном году дополнительно заработано внебюджетных средств- 1183,5 тыс. рублей.

Вместе с тем, выступающие отметил и недостаточность материально-технической базы, снижение на 7% участия экспертов в осмотре трупов и т.д.

Было принято решение, направленное на устранение указанных замечаний и разработаны мероприятия по улучшению экспертной работы, укреплению материально-технической базы и др.

 

В г. Хабаровске 16.03.2000 года состоялся региональный семинар—совещание руководителей криминалистических подразделений и следственно-оперативных групп прокуратур, начальников экспертно- криминалистических подразделений органов внутренних дел. На совещании выступили представитель генеральной прокуратуры РФ Соловьев; заместитель начальника 3 отдела главного управления уголовного розыска МВД РФ Айропетян; заместитель начальника 4 отдела экспертно-криминалистического центра МВД РФ Иплощенко Н.П.

ПРОГРАММА регионального семинара-совещания руководителей криминалистических подразделений и следственно-оперативных групп прокуратур, начальников экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел, состоявшегося в г. Хабаровске 16.03.2000

В ходе семинара обсуждались следующие вопросы:

  • Взаимодействия работников следственного аппарата прокуратуры и экспертно-криминалистических служб в ходе работы по раскрытию убийств. Проблемы информационного обеспечения этой деятельности.
  • Об использовании возможностей оперативно-розыскных служб и информационно-поисковых систем МВД России в выявлении и организации раскрытия убийств.
  • О состоянии использования криминалистических средств и методов в раскрытии и расследовании убийств.
  • О практике взаимодействия следователей прокуратуры, сотрудников оперативно-розыскных и экспертно-криминалистических служб в организации раскрытия убийств прошлых лет в Приморском крае.
  • Комплексных подход к использованию физико-химических методов при раскрытии убийств, совершенных в Читинской области.
  • Об опыте организаци и расследования убийств по найму.
  • О проблемах взаимодействия работников прокуратуры и органов внутренних дел в организаци и работы но повышению квалификаци и сотрудников следственных и оперативных подразделений.
  • Совершенствование судебно-медицинских методик получения информации, имеющей значение в раскрытии убийств.
  • Об опыте раскрытия убийств, замаскированных под несчастные случаи с потерпевшими и иные некриминальные события.
  • Повышение эффективности использования экспертных исследований и криминалистических учетов в раскрытии и расследовании убийств.
  • Организация работы прокурора-криминалиста по обеспечению раскрываемости убийств.
  • Информационное обеспечение планирования и организации работы по раскрытию и расследованию особо-тяжких преступлений. Создание, накопление и использование отраслевой базы данных по нераскрытым убийствам. Приемы работы с унифицированной компьютерной формы учета нераскрытых убийств.
  • Обмен мнениями, подведение итогов семинара - совещания.

похожие материалы в каталогах

Разное

похожие статьи

Московская область анализирует достижения целевых показателей снижения смертности в рамках реализации майских Указов Президента России / Елкина О.Е. // Судебная медицина. — 2018. — №4. — С. 53-55.

Ранение и смерть генерала М.А. Милорадовича: судебно-медицинские аспекты / Молин Ю.А., Гончаров А.Г. // Судебная медицина. — 2018. — №3. — С. 53-56.

Возрастная структура самоубийств в кировской области, по результатам исследования судебно-медицинского материала / Зыков В.В., Мальцев А.Е. // Вестник судебной медицины. — Новосибирск, 2018. — №2. — С. 12-14.

Новые книги / // Судебная медицина. — 2015. — №1. — С. 57.

Вступительное слово главного редактора / Клевно В.А. // Судебная медицина. — 2015. — №1. — С. 4.