О травмах, возникающих у велосипедистов при езде вслед за грузовой автомашиной

/ Семененко Л.А. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1964 — №1. — С. 44-45.

Семененко Л.А. О травмах, возникающих у велосипедистов при езде вслед за грузовой автомашиной

Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы (нач. — В.М. Моисеев)

Поступила в редакцию 10/XI 1962 г.

ссылка на эту страницу

В нашей практике встретилось несколько случаев травмы велосипедистов, когда они ехали очень близко за грузовыми автомобилями и при резком, неожиданном торможении последних с силой ударялись о заднюю часть кузова.

Эти травмы весьма характерны. Обычно они не имеют ничего общего с типичной автомобильной травмой; при первом взгляде возникает мысль о бытовой травме головы тупым твердым предметом, и лишь обнаружение пострадавшего на проезжей части дороги, или близ нее заставляет думать о транспортном происшествии (или о симуляции его).

Сами условия этой травмы делают ее необычной. Велосипед часто

остается неповрежденным. Водитель автомобиля, как правило, не замечает случившегося. У пострадавшего нередко повреждаются только голова, лицо или только лобная часть головы: возникает один или несколько вдавленных переломов костей черепа вплоть до полного раздробления их. Все происходит настолько быстро, что обычно кровь не попадает на одежду в момент происшествия и только на лице иногда остается несколько вертикальных коротких подтеков. На подметках иногда видны четкие отпечатки педалей велосипеда.

Для иллюстрации приведем один случай из нашей практики. Труп гр-на О. был обнаружен в кювете автострады, возле него лежал неповрежденный гоночный велосипед. В лобной области имелась ушибленная рана с обширным вдавленным переломом костей свода черепа и трещинами, идущими на основание черепа. На лице было несколько поверхностных ссадин и ран. От основной раны книзу отходило 2 засохших потека крови. На одежде крови и повреждений не было. На подметках обуви были характерные отпечатки педалей гоночного велосипеда.

Все изложенное выше дало нам возможность прийти к выводу о наличии травмы головы, образовавшейся у велосипедиста, ехавшего вслед за грузовым автомобилем и ударившегося головой о заднюю часть кузова. Это обстоятельство подтвердилось в ходе расследования.

похожие статьи

Влияние некоторых факторов на особенности повреждений, возникающих в условиях автомобильной травмы у детей-пассажиров / Савенкова Е.Н., Ефимов А.А. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2019. — №1. — С. 4-7.

Характер и локализация повреждений у водителей и пассажиров при несмертельной травме в салоне легковых автомобилей при опрокидывании / Саркисян Б.А., Паньков И.В. // Медицинская экспертиза и право. — 2010. — №6. — С. 42-45.

Судебно-медицинская оценка наезда легкового автомобиля в случаях нелетальной травмы / Глинский С.В. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2019. — №18. — С. 61-63.

Повреждения, причиняемые стопорными кольцами автомобиля / Игнатенко А.П. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1968. — №4. — С. 42-43.

Отделение нижних конечностей при автомобильной травме / Легеза В.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1968. — №4. — С. 41-42.

больше материалов в каталогах

Автотравма