Интернет и судебная медицина

/ Коковихин А.В.  // Проблемы экспертизы в медицине. — 2001 — №1. — С. 39.

Коковихин А.В. Интернет и судебная медицина
ссылка на эту страницу

Полагаем, что преимущества использования современных электронных средств коммуникации очевидны и не нуждаются в дополнительных разъяснениях. В данном сообщении, не останавливаясь на развернутой характеристике состояния данного вида связи, применительно к судебной медицине, мы хотим представить один из вариантов использования компьютерной сети.

Речь идет о виртуальном дискуссионном клубе «Forens-Rus», членами которого являются, по преимуществу, судебно-медицинские эксперты из различных регионов России.

Целью данного сообщества является оптимизация процесса обмена информацией, реализация возможности обмена мнениями по различным проблемам и вопросам судебно-медицинской деятельности, проведения консультаций, совместного разбора сложных случаев.

Для участия в этом форуме следует произвести подписку на сайте http://www.egroups.com/group/forens-rus. Подписка бесплатная, требующая только регистрации на сайте.

На странице http://forensics.chat.ru/subscr.htm можно найти подробное иллюстрированное описание процедуры подписки. При наличии вопросов следует обращаться по следующим адресам: Саенко Андрей, Москва — mailto:forens-sa@mtu-net.ru, Яковлев Алексей, Ростов-на-Дону — mailto:alexjac@mail.ru.

В настоящее время в работе клуба принимают участие судебные медики г.г. Москва, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Краснодар, Оренбург, Новокузнецк, Междуреченск, Ступино (Московская область), Челябинск, Кошице (Словакия) , Ижевск.

похожие материалы в каталогах

Судебная медицина в прессе