Формальная логика в судебной медицине

/ Солохин А.А. Вермель И.Г.  — 1995.

Солохин А.А., Вермель И.Г. Формальная логика в судебной медицине. — М.: РМАПО, 1995. — 92 с.

В монографии дано систематизированное изложение форм и законов логически правильного мышления и доказательного рассуждения с учетом практическое деятельности судебно-медицинского эксперта. Основные логические операции рассмотрены в тесной связи с задачами обучения и особенностями познавательной деятельности судебно-медицинского эксперта в процессе проведения экспертиз. Рассмотрены некоторые пути и способы достижения экспертом истинного знания при решении поставленных вопросов; раскрыты логические формы, в которых излагаются выводы судебно-медицинского эксперта. Особое внимание уделено оформлению результатов экспертного познания составлению судебно-медицинских заключений. Раскрыты основные этапы этого рода экспертной деятельности, даны рекомендации по формулированию выводов и их аргументации.

Монография рассчитана на врачей судебно-медицинских экспертов и патологоанатомов, а также на преподавателей судебной медицины и патологической анатомии. Полезные для себя сведения могут почерпнуть и врачи друг и специальностей.

В книге 8 рисунков. Библиография - 32 источника.

ссылка на эту страницу

похожие статьи

К вопросу установления причинно-следственной связи неблагоприятного исхода с медицинской помощью / Хрусталева Ю.А. // Медицинская экспертиза и право. — 2010. — №4. — С. 35-36.

Алгоритмы определения причинно-следственных связей с применением законов логики как науки / Прохоров В.Ю. // Вестник судебной медицины. — Новосибирск, 2018. — №2. — С. 55-58.

Установление причинно-следственных связей в судебной медицине / Землянский Д.Ю. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2018. — №17. — С. 94-98.

О логических ошибках в судебно-медицинских заключениях / Вермель И.Г. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1967. — №1. — С. 26-30.

Порядок проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причинно-следственных связей по факту неоказания или ненадлежащего оказания медицинской помощи : Методические рекомендации / Ковалев А.В. — 2017.