Установление наличия спермы в смешанных пятнах с секретом влагалища

/ Барсегянц Л.О.  // Медицинская экспертиза и право. — 2010 — №4. — С. 30.

Барсегянц Л.О. Установление наличия спермы в смешанных пятнах с секретом влагалища

Из всех выделений человеческого организма сперма чаще всего служит объектом судебно-медицинской экспертизы. Это можно объяснить, во-первых, относительной частотой уголовных и гражданских дел, в связи с которыми возникает необходимость производить подобные экспертизы. В данной статье приведен еще один способ определение спермы на вещественных доказательствах, находящейся в смеси с вагинальным секретом. Метод прост в исполнении и специфичен.

Ключевые слова: вагинальный секрет, сперма

ссылка на эту страницу

похожие статьи

Применение колориметрических методов в экспертизе вещественных доказательств / Сидоров В.Л. // Медицинская экспертиза и право. — 2010. — №3. — С. 28-33.

Влияние ряда факторов на морфологическую структуру сперматозоидов в прямой кишке трупов при судебно-медицинской экспертизе мужеложства / Жакупова Т.З. — 2015.

Выявление спермина в пятнах спермы путем электрофореза на бумаге / Буреш Л. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1968. — №3. — С. 46-47.

О применении сока из клубней картофеля для обнаружения спермы на вещественных доказательствах / Тюрникова Ф.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1968. — №2. — С. 27-28.

О реакции на сперму с соком из клубней картофеля / Инглез О.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1968. — №1. — С. 49-51.

больше материалов в каталогах

Обнаружение и исследование спермы