1928 г.р.

К сожалению, у нас нет фото этого человека.

Если Вы обладаете его фотографией и готовы разместтить ее на нашем сайте - напишите на наш форум Forens.Ru

Врач - судебно-медицинский эксперт высшей категории (1982, 1988).

Родилась в г. Балашиха Московской области. В 1952 году окончила лечебный факультет 1-го ММИ с субординатурой по судебной медицине и в том же году поступила на работу врачом судебно-медицинским экспертом в судебно-медицинский отдел (позже переименованный в «отдел сложных экспертиз») БГСМЭ МЗ РСФСР. Одновременно по совместительству работала в БСМЭ г. Москвы танатологом, в экспертизе живых лиц и дежурным экспертом (выезды на места происшествия). В 1970 прошла усовершенствование по патологической анатомии в ЦОЛИУВ.

В 1970–1985 гг. заведовала судебно-медицинским отделом БГСМЭ МЗ РСФСР. В 1985 году по собственному желанию освобождена от заведования отделом и перешла на работу судебно-медицинским экспертом отдела сложных экспертиз, но периодически исполняла обязанности заведующего отделением, проводила разбор заявлений и жалоб, прием заявителей, рецензирование поступающих на контроль заключений, консультировала правоохранительные органы и т.д.

В 1988–1991 гг. работала судебно-медицинским экспертом в отделении особо сложных экспертиз НИИСМ МЗ СССР, после чего вновь была переведена на должность врача судебно-медицинским экспертом в судебно-медицинский отдел БГСМЭ МЗ РСФСР. После организации РЦСМЭ продолжила работать в отделе сложных экспертиз №1.

Награждена значком «Отличнику здравоохранения», орденом «Знак Почета». Заслуженный врач РФ.

1970–1985 — зав. отделом. Отдел сложных экспертиз. Бюро главной судебно-медицинской экспертизы (БГСМЭ) МЗ РСФСР.

1985–1988 — врач — судебно-медицинский эксперт. Отдел сложных экспертиз. Бюро главной судебно-медицинской экспертизы (БГСМЭ) МЗ РСФСР.

1988–1991 — врач — судебно-медицинский эксперт. Отдел особо сложных экспертиз. Научно-исследовательский институт судебной медицины (НИИСМ) МЗ СССР

1991–1995 — врач — судебно-медицинский эксперт. Отдел сложных экспертиз. Бюро главной судебно-медицинской экспертизы (БГСМЭ) МЗ РСФСР.

1995– ? — врач — судебно-медицинский эксперт. Отдел сложных экспертиз №1. ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава России

1969

1. Шумилова Л.М. О некоторых недочетах при проведении сложных судебно- медицинских экспертиз. Сборник трудов по судебной медицине и судебной химии. Пермь, 1969, 3, 43-50.
  2. Шумилова Л.М. О некоторых недочетах при проведении сложных судебно-медицинских экспертиз. Сборник трудов по судебной медицине и судебной химии. Пермь, 1969, 3, 43-50.

1965

1. Шумилова Л.М. О некоторых недостатках проведения судебно-медицинских экспертиз по материалам бюро Главной судебно-медиицнской экспертизы Министерства здравоохранения РСФСР. Судебно-медицинская экспертиза и криминалистика на службе следствия. Ставрополь я/К, 1965, 4, 39 - 48.
  2. Шумилова Л.М. О некоторых недостатках проведения судебно-медицинских экспертиз по материалам бюро Главной судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РСФСР. Судебно-медицинская экспертиза и криминалистика на службе следствия (сборник работ). Ставрополь, 1965, 4, 39-48.