Düerwаld. Судебно-медицинские исследования при транспортных происшествиях (Gerichtsmedizinische Untersuchungen bei Verkehrsunfällen). VEB Georg Thieme. Leipzig, 1966, 560 c., 144 рис. (нем. — ГДР)

/ Левченков Б.Д.  // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1967 — №4. — С. 56-57.

Левченков Б.Д. Düerwаld. Судебно-медицинские исследования при транспортных происшествиях (Gerichtsmedizinische Untersuchungen bei Verkehrsunfällen). VEB Georg Thieme. Leipzig, 1966, 560 c., 144 рис. (нем. — ГДР)

УДК 340.624.1:614.86(049.3)

ссылка на эту страницу

Большинство случаев смерти от механической травмы, служащих предметом судебно-медицинской экспертизы, связано с транспортными происшествиями. В отечественной и зарубежной судебно-медицинской литературе опубликован ряд работ, посвященных транспортной травме, однако число монографий, освещающих всю проблему в целом или хотя бы отдельные, наиболее важные ее разделы, все еще нельзя признать достаточным. В связи с этим следует отметить как положительный факт выход в свет рецензируемой книги, которая представляет собой обширную монографию, написанную при участии ряда ученых ГДР.

Содержание ее несколько уже, чем это указано в заглавии, — она целиком посвящена автотранспортной травме (лишь вкратце упоминается об авиационных катастрофах).

В книге 2 части: I. Медицинская оценка несчастного случая и II. Судебно-медицинская оценка транспортного происшествия.

Одной из причин несчастного случая является утомление водителя и как крайнее его проявление — сон за рулем. Приведены факторы, способствующие развитию состояния утомления (предшествующие физические и нервные перегрузки, монотонная дорога, ритмический шум и высокая температура в машине, недостаточная вентиляция, прием алкоголя и др.). Утомление никогда не подкрадывается незаметно, и водитель может при желании принять соответствующие профилактические меры (кратковременная остановка с ходьбой, употребление крепкого кофе и т. д.).

Частой причиной происшествий служит ослепление водителя светом встречного транспорта. Многое здесь зависит от адаптационной способности глаза, которая разных людей различна (интересно отметить, что у южан она, как правило, развита лучше, чем у северян).

Дана оценка значению недостатков зрения и слуха, а также возраста. У водителей в возрасте около 20 лет число происшествий относительно велико, в дальнейшем оно прогрессивно падает, но после 50 лет вновь начинает повышаться.

У женщин, находящихся за рулем, некоторую способствующую роль может играть менструация и беременность (особенно в первые месяцы).

Приведен обзор различных заболеваний и показана причинная связь между ними и автотранспортными происшествиями. В частности, могут иметь значение сердечно-сосудистые заболевания, острые инфекции, эндокринные нарушения (особенно гипогликемия), расстройства опорно-двигательного аппарата, заболевания и функциональные расстройства нервно-психической сферы.

Большой раздел посвящен токсикологии алкоголя, его влиянию на водителя, методам клинической и лабораторной диагностики опьянения, ретроградному вычислению концентрации в крови этилового спирта.

На профессиональные качества водителя неблагоприятное влияние могут оказывать лекарственные вещества. Так, кофеин, принятый в неумеренном количестве. вызывает сильное возбуждение, а подчас и недомогание и препятствует правильной ситуационной оценке. Продолжительное вдыхание табачного дыма при плохой вентиляции в машине связано с действием окиси углерода, что, в частности, ухудшает зрительное восприятие. Неблагоприятно влияют обезболивающие, успокаивающие, снотворные, психофармакологические средства (например, препараты раувольфии). Они могут вызывать эйфорию, тормозить психомоторную реакцию и т. д.

Во второй части книги излагаются особенности и техника исследования трупа при транспортных происшествиях, приводятся наиболее характерные повреждения и механизм их возникновения, отдаленные последствия травмы у живого человека. Очень подробно рассмотрены автотранспортные повреждения у пешеходов, списаны повреждения у велосипедистов, мотоциклистов, у водителя и пассажиров автомобиля. Приведены весьма иллюстративные примеры из практики, схемы, математические расчеты и экспериментальные данные.

Очень большой интерес представляет глава о реконструкции обстоятельств происшествия. Приведено много полезных рекомендаций, касающихся обнаружения, фиксации, изъятия всевозможных следов на теле и одежде потерпевшего и на месте происшествия, их сопоставления с различными частями транспортного средства имеющимися на нем повреждениями, наложениями, приставшими частицами и т.п. Даны подробные инструкции по осмотру места происшествия, а также подозреваемого транспортного средства. В частности, автор советует судебно-медицинскому эксперту при необходимости самому осмотреть автомобиль снизу, так как именно там нередко можно найти интересующие следы соприкосновения машины с телом пострадавшего.

В главе об исследовании следов биологического происхождения представляет интерес, в частности, таблица идентификационных и дифференциальных признаков различных растительных, животных, человеческих и синтетических волокнистых структур.

Подробно изложены способы фотографирования и изъятия отпечатков рисунка автопокрышек с трупа и места происшествия. Специально выделена глава об осколках стекла, механизме их образования и идентификационном значении.

Автор дает рекомендации по определению судебно-медицинским экспертом рода смерти (несчастный случай, самоубийство, убийство) при автотранспортных повреждениях и в связи с этим приводит поучительные примеры из литературы и собственной практики, когда самоубийца или убийца умышленно инсценировал обстановку несчастного случая.

Особые задачи возникают перед судебно-медицинским экспертом в случаях транспортных катастроф с массовыми человеческими жертвами. Установление причины смерти при этом обычно особых затруднений не представляет, зато приобретает большое значение идентификация трупов, нередко сильно обезображенных. Приведены данные по технике предъявления и опознания трупов, осмотру и описанию особых примет и личных вещей, определению пола, возраста, одонтологической и рентгенологической идентификации.

Имеется глава, посвященная медицинским мероприятиям по профилактике несчастных случаев и их последствий. Приводятся рекомендации по перевозке пострадавших, оказанию первой помощи, организации дальнейшего лечения, возможных осложнениях, специальной подготовке медицинского персонала и т. д.

В конце книги дается обзор действующего законодательства ГДР. Эта глава не представляет интереса для советских судебных медиков; она в какой-то мере интересна для юристов.

Имеется обширный указатель литературы, в котором, к сожалению, почти полностью отсутствуют советские авторы, несмотря на то что, как известно, они внесли немалый вклад в изучение проблемы автотранспортной травмы. Приведен предметный указатель.

Книга очень хорошо иллюстрирована.

К числу недостатков следует отнести чрезмерную перегрузку инженерно-техническими деталями, излишне подробное описание конструктивных особенностей тех или иных автомобилей и рекомендаций по их улучшению. Эти сведения сами по себе не лишены интереса, однако они выходят за пределы судебной медицины и имеют значение скорее для автотехнической экспертизы. Излишне, на наш взгляд, и приведение некоторых общих данных, содержащихся в соответствующих руководствах, например чисто фармакологических сведений о лекарственных веществах, изложение изосерологических свойств крови и т.п. Имеются отдельные повторения, например о действии окиси углерода (с. 207 и 227), об инсценировке несчастного случая (с. 346 и 447).

В целом же рецензируемая книга заслуживает хорошей оценки. Знакомство С ней будет полезно судебно-медицинским экспертам, работникам следствия и экспертам научно-технических отделов.

Монография Дюрвальда поступила в продажу в СССР.

Б.Д. Левченков

похожие статьи

О необходимости соблюдения стандартов проведения судебно-медицинских экспертиз транспортной травмы / Саркисян Б.А., Колесников А.О. // Медицинская экспертиза и право. — 2011. — №1. — С. 33-35.

Актуальные вопросы транспортной травмы по материалам публикаций в журнале «Судебно-медицинская экспертиза» за период с 1958 по 2012 г. / Фетисов В.А., Смиренин С.А., Нестеров А.В., Хабова З.С. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2014. — №1. — С. 50-54.

Скоропостижная смерть во время езды на мотоцикле / Пермяков А.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1966. — №1. — С. 45.

Множественные отрывы и грубое перемещение внутренних органов при транспортной травме / Абашидзе К.Р. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1962. — №2. — С. 52-53.

Получение экспериментальных отпечатков деталей транспортных средств / Басов В.П. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1978. — №4. — С. 41-42.

больше материалов в каталогах

Транспортная травма