Обращение министра здравоохранения Московской области

/ Суслонова Н.В. // Судебная медицина. — 2015 — №1. — С. 3.

Суслонова Н.В. Обращение министра здравоохранения Московской области
ссылка на эту страницу

Министерство здравоохранения Московской области приветствует и горячо поддерживает инициативу Ассоциации судебно-медицинских экспертов по изданию первого в России электронного журнала «Судебная медицина».

Цель этого издания — представлять современные работы российских и зарубежных авторов в области судебной медицины и судебно-медицинской экспертизы, информировать профессиональное сообщество о новых актуальных публикациях и исследовательских проектах, а также интегрировать в профессиональное сообщество молодых коллег.

Результаты работы специалистов ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» имеют огромное значение не только для правоохранительной и судебной системы, но и для системы здравоохранения, в том числе и для мониторинга качества оказания медицинской помощи населению Московской области. Они стали тем маркером, который оказал заметное влияние на принятие стратегических решений о необходимости внедрения программ по повышению квалификации врачей-клиницистов и специалистов других профилей.

Колоссальный практический опыт экспертов, вошедших в состав редколлегии и редакционного совета журнала «Судебная медицина», несомненно, будет полезен при дальнейшей разработке комплекса мер по совершенствованию системы непрерывного медицинского образования врачей — судебно-медицинских экспертов.

Посредством журнала можно будет привлечь ведущих специалистов к решению такой актуальной задачи, как унификация формулировок экспертных выводов в рамках заключений судебно-медицинских экспертных комиссий. Заинтересованное участие членов медицинского сообщества в развитии этого журнала станет замечательной возможностью постоянно повышать собственные профессиональные знания и делиться накопленным опытом с коллегами.

Электронное издание научно-практического журнала «Судебная медицина» способно продемонстрировать образовательную, научную и практическую ценность, объединив ученых и практиков для достижения наилучших результатов в развитии всей медицинской отрасли, в целом.

В этой связи от души желаю коллективу редакции журнала плодотворной работы, а его читателям — полезного и познавательного издания!

Министр здравоохранения Московской области Н.В. Суслонова

похожие статьи

Шкала цветов. Пособие для биологов при научных и научно-прикладных исследованиях / Бондарцев А.С. — 1954.

О жестоком обращении с детьми в Болгарии / Колев Я.Г., Радойнова Д.Д. // Судебная медицина. — 2019. — №3. — С. 4-10.

Некоторые вопросы судебно-медицинской символики / // Проблемы экспертизы в медицине. — 2007. — №4. — С. 33-36.

Совместная научно-исследовательская работа кафедры судебной медицины Сеченовского университета и Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы / Нагорнов М.Н., Шигеев С.В., Ломакин Ю.В., Леонова Е.Н. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2018. — №4. — С. 4-9.

Обращение к читателям Баринова Е.Х. — председателя редакционного совета / Баринов Е.Х. // Медицинская экспертиза и право. — 2011. — №1. — С. 3-4.

больше материалов в каталогах

Разное