Повреждения подъязычной кости, хрящей гортани и трахеи при автомобильной травме

/ Газов Е.Ф. Севрюков В.Т.  // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996 — №1. — С. 149-150.

Газов Е.Ф., Севрюков В.Т. Повреждения подъязычной кости, хрящей гортани и трахеи при автомобильной травме

Е.Ф. Газов, В.Т. Саврюков (Санкт-Петербург)

ссылка на эту страницу

Целью данной работы явилось установление локализации, механизма повреждений хиоидеоларинготрахеального комплекса (ХЛТК) шеи и определения направления действовавшей силы в случаях наезда автомобиля на пешехода. Нами исследованы ХЛТК от 15 случаев автотравмы с помощью стереомикроскопического метода на скелетированных объектах.

Из 15 случаев автотравмы, сопровождавшихся повреждениями костей скелета и внутренних органов, в 4 установлено наличие повреждений на кожных покровах шеи в виде единичных и множественных ссадин со стороны наезда автотранспорта и причиненных частями компановки кузова. При стереомикроскопическом исследовании ХЛТК в этих случаях установлены изолированные и сочетанные повреждения подъязычной кости в виде переломов сочленений больших рогов с телом и трещин в дистальных отделах больших рогов на стороне расположения ссадин на шее. Локальные и сочетанные повреждения в виде трещин и полных переломов установлены во всех 4 случаях на щитовидном хряще. Аналогичные повреждения на перстневидном хряще установлены только в 3 случаях, а в трахее выявлены перелом 1-го полукольца только в одном случае. Анализ локализации и морфологии установленных повреждений ХЛТК позволил установить механизм образования этих повреждений и направление действовавшей силы, которая совпадала с направлением первичного удара автомобиля.

В 11 случаях автотравмы повреждений на коже шеи не установлено, однако, стереомикроскопическим исследованием выявлены повреждения ХЛТК в 10 случаях и лишь в 1-ом они полностью отсутствовали. Повреждения подъязычной кости в виде переломов сочленений больших рогов с телом и трещин в дистальных отделах больших рогов установлены в 7 случаях из 10. Повреждения на щитовидном хряще в виде трещин и полных переломов выявлены также в 7 случаях в области верхних рогов и пластин. В области перстневидного хряща повреждения в виде трещин наблюдались только в 4 случаях, повреждений полуколец трахеи вообще не установлено. Локализация, морфологические особенности, характер и взаимное расположение установленных повреждений ХЛТК позволили установить механизм образования этих повреждений, направление действовавших сил, которые совпадали с направлением первичного удара автомобиля и были обусловлены резким отклонением головы в ту или иную сторону в результате сильного удара по туловищу пострадавшего.

Отсутствие повреждений ХЛТК в одном случае автотравмы обусловлено, по нашему мнению, ее обстоятельствами, а именно вагонной компановкой кузова травмирующего автомобиля. В момент этой травмы повреждения пострадавшему были причинены практически одновременно в заднюю поверхность туловища и голову, поэтому резких отклонений головы в этот момент не наблюдалось, а соответственно и не возникло повреждений ХЛТК.

Таким образом, результаты исследования позволяют сделать следующие выводы: в сложных случаях автомобильной травмы необходимо проводить исследование ХЛТК, где часто имеются повреждения, которые позволят дополнить установленные данные при исследовании трупа и более точно установить ее механизм; повреждения ХЛТК при автотравме могут возникать как непосредственно в результате воздействия на область шеи, так и без воздействия на нее, последние обусловлены резкими движениями головы от воздействия автомобиля на туловище пострадавшего.

похожие материалы в каталогах

Автотравма

Повреждения шеи

похожие статьи

К вопросу методики производства судебно-медицинской экспертизы автомобильной травмы со смертельным исходом / Кузнецова Т.Г., Риверсон М.С. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №1. — С. 156-157.

Особенности травмы средствами внутрипроизводственного транспорта / Мельников В.С. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №1. — С. 121-122.

Значение повреждение одежды в установлении обстоятельств переезда колесом автодорожного транспорта / Винокурова С.Е. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №1. — С. 119-120.

Судебно-медицинское установление типа легкового автомобиля при столкновении с пешеходом / Лобан И.Е. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №1. — С. 118-119.

Решение вопроса о местонахождении водителя и пассажира при дорожно-транспортном происшествии / Колыш Л.В., Савельев В.А., Юрьев В.Ю. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №1. — С. 117-118.

Особенности повреждений шеи при сдавлении плечом и предплечьем / Подпоринова Е.Э. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №2. — С. 14-15.

Судебно-медицинская характеристика и оценка повреждений шеи при интубации / Корякина В.А. — 2016.

Травматический разрыв интимы сонной артерии / Ермаков Е.А., Гудкова Т.В., Фролов В.В. // Судебная медицина. — 2017. — №1. — С. 44-47.

Случай травматического базального субарахноидального кровоизлияния при травме шеи / Руднева Н.С., Литвинович В.Г. // Судебная медицина. — 2017. — №2. — С. 37-40.

Судебно-медицинская оценка повреждений шейного отдела позвоночника у водителя и пассажира переднего сиденья современного легкового автомобиля при фронтальном столкновении / Пиголкин Ю.И., Дубровин И.А., Седых Е.П., Мосоян А.С. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2015. — №6. — С. 24-27.