О возможности установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах, а также костных фрагментов методом твердофазного иммуноферментного анализа по IgG с помощью тест-набора IgG общий-ИФА-БЕСТ

/ Сидоров В.Л. Швецова И.В. Исакова И.В.  // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2007 — №6.

Сидоров В.Л., Швецова И.В., Исакова И.В. О возможности установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах, а также костных фрагментов методом твердофазного иммуноферментного анализа по IgG с помощью тест-набора IgG общий-ИФА-БЕСТ

Судебно-медицинская экспертиза №6 2007

Сидоров В. Л., Швецова И. В., Исакова И. В.

О возможности установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах, а также костных фрагментов методом твердофазного иммуноферментного анализа по IgG с помощью тест-набора IgG общий-ИФА-БЕСТ

Проводится сравнительный анализ между отечественными и зарубежными методами, применяемыми в судебно-медицинской практике для установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах и костных фрагментах. Освещаются возможности использования для этой цели IgG человека и твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-набора IgG общий - ИФА-БЕСТ. По сравнению с другими методами, применяемыми в России, данная методика имеет в 100 раз большую чувствительность, чем реакция встречного иммуноэлектрофореза в агаре и на пленке из ацетата целлюлозы, а также обеспечивает объективную регистрацию результатов реакции с последующей компьютерной обработкой. Результаты проведенных экспериментов показали, что тест-набор IgG общий - ИФА-БЕСТ, используемый в клинической практике для диагностики уровня иммунитета, можно успешно применять в судебной медицине для установления видовой принадлежности крови в пятнах на вещественных доказательствах, а также костных фрагментах.

ссылка на эту страницу

похожие статьи

Метод избирательной абсорбции при определении кровяных групп в кровяных пятнах / Серебряников П. // Судебно-медицинская экспертиза. — М.: Изд-во Наркомздрава, 1928. — №8. — С. 3-7.

Судебно-медицинские экспертизы и исследования вещественных доказательств биологического происхождения в России (по материалам 2003—2017 гг.) / Ковалев А.В., Куприна Т.А., Самоходская О.В., Кондратова И.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2018. — №6. — С. 29-32.

Обнаружение эклипсных антигенов в трупной крови / Локтева Р.В. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2019. — №18. — С. 127-131.

Применение колориметрических методов в экспертизе вещественных доказательств / Сидоров В.Л. // Медицинская экспертиза и право. — 2010. — №3. — С. 28-33.

К вопросу об использовании макроглобулинов крови человека при судебно-медицинском исследовании трупа / Яковлев Д.Ю. // Вестник судебной медицины. — Новосибирск, 2018. — №4. — С. 16-18.

больше материалов в каталогах

Судебно-биологические исследования