Туркевич Исаак Яковлевич

1939–22.01.2014

Родился в 1939 году в Житомирской области. После окончания средней школы поступил на лечебный факультет Саратовского государственного медицинского института. После окончания института в 1964 году был зачислен в штат Тамбовского областного Бюро судебно-медицинской экспертизы на должность судебно-медицинского эксперта Жердевского района Тамбовской области. С 1967 года работал судебно-медицинским экспертом г. Тамбова и Тамбовского р-на, одновременно совмещал работу в физико-техническом отделении. С 1971 года назначен заведующим отделом по освидетельствованию живых лиц, в 1976 году переведен на должность заведующего отделом по исследованию трупов, а в 1977 году был назначен начальником Тамбовского областного бюро, которое возглавлял 27 лет. В 2005 году он перешел на работу в отдел сложных экспертиз и, затем, в организационно-методический отдел, где работал до конца 2012 года.

Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации (Указ президента РФ от 22.12.1999 № 1685 о награждении Государственными наградами Российской Федерации).

Член межведомственной координационной комиссии Тамбовской областной службы медицины катастроф (2000).

1964–1967 — зав. отделением. Жердевское районное отделение. Тамбовское областное ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

1967–1971 — врач — судебно-медицинский эксперт. Тамбовское областное ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

1971–1976 — зав. отделом. Отдел судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц. Тамбовское областное ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

1976–1977 — зав. отделом. Отдел судебно-медицинской экспертизы трупов. Тамбовское областное ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

1977–2004 — начальник. Тамбовское областное ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

2005–2012 — врач — эксперт организационно-методического отдела. Тамбовское областное ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Об изменениях миокарда у скоропостижно умерших от ишемической болезни сердца / Шпехт Д.Ю., Туркевич И.Я. // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005.

Повреждения, возникающие при падении на плоскость / Шпехт Д.Ю., Туркевич И.Я. // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005.

2005

1. Шпехт Д.Ю., Туркевич И.Я. Об изменениях миокарда у скоропостижно умерших от ишемической болезни сердца // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005. — № . — С. .
  2. Шпехт Д.Ю., Туркевич И.Я. Повреждения, возникающие при падении на плоскость // Мат. VI Всеросс. съезда судебных медиков. — М.-Тюмень, 2005. — № . — С. .
  3. Шпехт Д.Ю., Туркевич И.Я. Повреждения, возникающие при падении на плоскость // Сб. науч. раб.: Перспективы развития и совершенствования судебно-медицинской науки и практики). — Тюмень, 2005. — С. 308.